Banner
Banner
1 марта 01:03
  • $ 90.84
  • € 98.54
События и факты
05 февраля 2024 11:46

В Мончегорске продолжается работа над трансформацией школы №5

Очередную стратегическую сессию посвятили формированию бренда: участники определяли и формулировали миссию, основные ценности и цели школы №5 имени О. И. Семенова-Тян-Шанского.

Уже более 70 изменений

Образовательное учреждение ждут как внешние, так и внутренние изменения. Напомним, проект по развитию школы №5 имени О.И. Семенова-Тян-Шанского стартовал в 2022 году. Он инициирован Агентством развития Мончегорска при поддержке администрации города и компании «Норникель». Планируется, что разрабатываемая концепция трансформации образовательного учреждения станет модельной и может стать основой для перемен других.

— Школу №5 ожидает капитальный ремонт. Мы понимаем: чтобы поменять образование недостаточно просто поменять стены. Наша задача — сделать так, чтобы в школе появились новые управленческие и педагогические модели, чтобы ученики получали не только качественные знания, но и современные навыки, востребованные на рынке труда, — рассказала Kn51 руководитель команды проекта трансформации управленческой модели школы Елена Каденкова.

Трансформация – процесс не простой и не быстрый. Необходимо время, чтобы изменить коллективное мышление, внедрить бизнес-процессы в образовательную среду.

— На сегодняшний день агентство развития Мончегорска уже насчитало более 70 начальных изменений. Мы выстроили взаимодействия с другими школами, в частности расположенными в Казани и на Донбассе. Первыми в городе запустили дополнительные платные образовательные услуги для будущих первоклассников. Ввели месячное тематическое направление воспитательной работы: в декабре взяли в фокус ответственность, в январе – справедливость, в феврале – мужество. Работают совет отцов, совет матерей, — рассказала директор школы №5 Юлия Стахеева.

О брендировании и нейросетях

Коллектив школы №5 постоянно на связи с экспертами проекта. Одни встречи проходят в онлайн-формате, другие — очно, в частности, в формате стратегических сессий. Нынешнюю посвятили формированию бренда образовательного учреждения.

Работа по трансформации школы №5 ведется в партнерстве с управлением образования администрации Мончегорска.

— Так или иначе все изменения должны быть согласованы с нашей структурой. Эта встреча интересна тем, что мы обсуждаем, куда мы должны направить образовательное учреждение. Хочу обговорить с коллегами, руководителем школы и ее командой чего не хватает, внесу предложения, которые, может быть, в дальнейшем возьмут на заметку, и им это поможет, — рассказала Kn51 заместитель начальника управления образования Юлия Диденко.

— Все наработки данной стратегической сессии лягут в основу визуализации бренд бука школы, который поможет разработать специалист Агентства развития Мончегорска, -поделилась заместитель директора — руководитель направления «Социально-культурная сфера» АРМ Регина Потехина.

Стратегическая сессия длилась три дня. Ее участники также работали в группах и учились работать с нейросетями. Работа по развитию школы №5 продолжается. Подробнее – в наших следующих материалах. Читайте Kn51.

Руслана СТЕГУРА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме