Banner
Banner
26 февраля 20:16
  • $ 92.63
  • € 100.18
События и факты, Экономика
09 февраля 2024 17:41

К деятельности фонда «Кольский» теперь можно присоединиться в качестве амбассадора

Теперь любой желающий, кому откликается деятельность фонда, и кто готов представлять его интересы, сможет это сделать в качестве амбассадора.

Новое направление по взаимодействию с фондом презентовал главный менеджер по развитию Семен Никонов 26 января, в день рождения фонда «Кольский».

Ранее взаимодействие с фондом осуществлялось двумя способами – участие в конкурсе для социально-ориентированных НКО (благополучатели) и возможность для юридических и физических лиц делать пожертвование в фонд (дарители). Но есть заинтересованные люди, которые пока не готовы делать пожертвование или реализовывать свой проект, но видят ценность в работе фонда и хотят стать частью благотворительного сообщества. Для этой категории людей эндаумент-фонд «Кольский» создал третий способ взаимодействия, который можно отнести к одному из видов волонтерства и безвозмездному сотрудничеству.

Амбассадор – это посланник бренда, который представляет ценности организации. В нашем случае амбассадор рассказывает о фонде. Его цель — помочь некоммерческим организациям и поддержать фонд в его деятельности.

Что делает амбассадор?

— рассказывает о деятельности фонда;

— привлекает партнеров / единомышленников / жертвователей;

— посещает мероприятия;

— размещает сувенирную продукцию фонда;

— находится в курсе событий, программ, проектов.

С момента презентации амбассадорами стали уже восемь человек. В их числе директор АНО Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Теплица» Ольга Журба.

— На сегодня многие НКО города не до конца понимают/принимают те возможности, которые им может дать сотрудничество с фондом «Кольский». В связи с тем, что достаточно много представителей третьего сектора экономики прислушиваются к моему мнению и доверяют моей экспертности в вопросах развития НКО, я хотела бы посодействовать развитию более крепких и эффективных связей фонда с лидерами некоммерческих организаций, — рассказала Ольга Журба.

— Фонд произвел отличное первое впечатление о себе. Я увидел, что это абсолютно новое и перспективное направление в развитии города. Хочется стать частью такой организации, для начала в качестве амбассадора. Одна из целей на 2024 год для меня — создание НКО в Мончегорске для молодежи. В этом я вижу отличное взаимодействие: я, как представитель молодежи, и фонд «Кольский», как гарант успеха и отличный механизм управления и влияния, — поделился другой амбассадор фонда — студент Дмитрий Животов.

На сайте фонда «Кольский» можно ознакомиться с информацией о том, как подать заявку на амбассадора и что даёт этот статус. Вопросы об амбассадорстве также можно задать по номеру телефона 8-911-351-33-98 или электронной почтой [email protected].

Мария КОНЯХИНА. Фото предоставлены фондом «Кольский»

 

Материалы по теме