Banner
Banner
25 февраля 18:57
  • $ 92.75
  • € 100.44
События и факты
12 февраля 2024 16:48

Как нейросеть может помочь в бизнесе и не только узнали в Никеле

О работе с нейросетями и как искусственный интеллект может помочь в развитии бизнеса узнали участники тренинга «Применение нейросетей в жизни и бизнесе».

Нейросеть становится все популярнее во многих сферах, и этому тренду посвятили первый тренинг проекта «Про дело», организованного центром «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель» и администрации Печенгского округа.

— В прошлом году провели серию тренингов в формате бизнес-игры, и мы получили обратную связь от предпринимателей округа, появился проект «Про дело», — рассказала куратор проекта Евгения Рябова. — В течение года мы будем проводить различные офлайн-семинары, либо онлайн-вебинары по прокачке предпринимателей, причем на очных встречах мы также ведем онлайн-трансляцию для удобства заинтересованных участников. Первая тема — самая запрашиваемая — нейросеть.

Кроме того, семинары проекта «Про дело» будут посвящены работе с персоналом, тайм-менеджменту, личному бренду, маркетингу, таргетированной рекламе и ее настройке.

Тренинг для предпринимателей, самозанятых и других заинтересованных северян по нейросетям провел руководитель веб-студии «Web-studio-51» Александр Ефремов. Участники узнали о существующих разновидностях нейросетей, как пользоваться ими для создания картинок, постов для социальных сетей, а также попробовали на практике создавать с помощью нейросети посты для бизнеса в сфере общественного питания.

— За время тренинга мы рассмотрели пять нейросетей, которые позволяют работать с текстом, статьями, постами для соцсетей, изображениями и видео. Надеюсь, что получилось для участников сделать эти программы доступнее и понятными для дальнейшей работы — мы разобрали моменты от регистрации до того, как правильно строить запрос в нейросети, — рассказал Kn51 по окончании тренинга Александр Ефремов. – Аудитория заинтересована в работе с нейросетями, участники сами предлагали свои запросы. Мы уже на примере конкретной местной кофейни создавали с помощью нейросети слоганы, посты для развития бизнеса.

Тема нейросетей нашла большой отклик у участников тренинга: каждый отметил для себя возможности для работы и увлечений.

— Участвовал ранее в проекте «Сайтостроение», и этот тренинг привлек новыми возможностями, которые может дать нейросеть. Буду применять даже при создании сайтов, — говорит участник Александр Урбанас. – Нейросеть можно использовать в рекламе, в работе предпринимателей. Спасибо, что есть такие проекты у «Второй школы», которые дают возможность развиваться в своих интересах.

Следующее мероприятие проекта «Про дело» запланировано на 3 марта: его посвятят работе с персоналом. Анонс встречи и информация о регистрации участников разместят на странице центра «Вторая школа» в соцсетях.

Алена АФАНАСОВА. Фото Алены АФАНАСОВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме