Banner
Banner
1 марта 00:54
  • $ 90.84
  • € 98.54
События и факты, Спорт
12 февраля 2024 12:13

Мончегорские хоккеисты провели заключительный домашний матч

У молодежной команды Мончегорска осталось четыре матча на выезде, после чего участие во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом «Высшая лига» в этом сезоне будет завершено.

На выходных у мончегорцев и гостей города была хорошая возможность насладиться игрой двух молодежных команд и попрощаться с соревнованиями «Высшая лига» до следующего сезона. Мороз в эти дни уже был не такой трескучий, как на неделе, выглянуло солнышко, что многим подняло настроение. Хоккеисты тоже старались не огорчать болельщиков. Стартовый натиск остался за мончегорскими парнями, они открыли счет на 2-й минуте: Даниил Бойко мастерски исполнил 12-метровый штрафной удар. А затем забивали только гости, к перерыву счет был уже 1:4, а в итоге – 1:6.

— Из всех домашних матчей по содержанию это была самая слабая игра в нашем исполнении. Особенно первый тайм, — отметил в разговоре с Kn51 опытнейший полузащитник «Мончегорска» Михаил Ветров. — Среди причин произошедшего есть то, что можно поправить, а есть физиологические причины в силу молодости ребят. К сожалению, после неплохих игр с «Зорким», команда хотела сыграть первым номером, забыв о том, что ранее давало результат, – наша цепкая защита. А желание забить в первом тайме оголило наши тылы, чем грамотно воспользовался «Водник-2». Соперник очень хорошо подготовился к матчам с нами, понимал, как мы будем играть. Во втором тайме после жесткого разговора в раздевалке мы перестроились, появилось движение, но спасти игру не получилось.

Во втором матче мончегорские хоккеисты смело могут занести к себе в актив первый тайм, выиграв его 4:3. Дважды отличился Даниил Бойко, по разу — Артем Фиткевич и Михаил Ветров. В перерыве наставник «Водника-2» Роман Сухоруков внес коррективы в игру своей команды, она прибавила в движении и переломила ход игры. У мончегорцев сил на концовку матча вообще не осталось, в итоге поражение 6:11. Во втором тайме у северян забивали Никита Заворитный и Даниил Бойко, оформивший хет-трик.

По окончании игры хоккеисты раздали преданным болельщикам значки и сфотографировались с ними на память.

— Желание играть, работоспособность, самоотдача присутствуют у ребят. Они умеют слушать, анализировать, — подвел промежуточные итоги сезона в интервью клубной пресс-службе тренер «Мончегорска» Владимир Лещенко. — Если мы в таком же ключе будем двигаться вперед, результат придет. Раньше не было такого, чтобы практически вся команда с юношеского возраста шагнула во взрослый хоккей. Это все-таки Высшая лига. Уровень хоккея совершенно другой, здесь другие требования. Но самое главное, что парни стали адаптироваться, привыкать к таким напряженным играм, постоянным переездам. Они поняли, что попали в другую среду, где надо проявлять самые лучшие качества. Хотелось бы от ребят больше смелости, разнообразия в игре. Пока им не хватает скорости, выносливости, это все зависит от их физиологических данных – они еще молоды, полностью не сформировались, поэтому соперничать с ребятами старшего возраста им непросто. Сегодняшняя игра показала, что до 60 минуты мы играем очень прилично с одним из лидеров группы. Концовка не сложилась, не хватило физических сил. У ребят желание было, но не смогли играть на равных с соперником.

То, что сезон можно занести в актив юным хоккеистам, отметил после матча заместитель генерального директор Кольской ГМК заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам — директор департамента, депутат Мурманской облдумы Максим Иванов. Он зашел в раздевалку к хоккеистам и поблагодарил за проведенные игры.

— Самое главное — на поле не было равнодушия, это радует, — подчеркнул Максим Иванов. – Скептики перед началом сезона говорили, что если наберем хотя бы три очка, будет хорошо. У нас их уже 10. Надеюсь, вы достойно проведете оставшиеся игры в Москве и Уфе. А в межсезонье сохраните свой боевой состав. Удачи вам!

***

Молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в суперлиге. Поддержку «Мончегорску» помимо региональной и городской властей оказывают компания «Норникель» и Кольская ГМК. На сегодняшний день мончегорская команда — одна из самых молодых в лиге. Ее руководство в этом сезоне решилось на кардинальные перемены, собрав в коллективе только воспитанников местного хоккея с мячом.

Игорь ПЕТРОВ. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ и Игоря ПЕТРОВА

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме