Banner
Banner
1 марта 00:21
  • $ 90.84
  • € 98.54
Мир новых возможностей
12 февраля 2024 09:43

Тренеры и ученики лаборатории «ФабЛаб. Мончегорск» обучаются у лучших

Интенсив по олимпиадной робототехнике для преподавателей и учеников лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб. Мончегорск» 4-7 февраля провел инженер, педагог, тренер неоднократных победителей и призеров региональных и всероссийских робототехнических соревнований Андрей Ермаков.

Мероприятие стало частью проекта «Олимпийский резерв», который помогает реализовать компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Проект, напомним, направлен на создание компетентного организационного комитета для проведения регионального этапа Российской робототехнической олимпиады (РРО). С 2023 года именно «ФабЛаб. Мончегорск» является оператором РРО в Мурманской области.

— В апреле 2023 года мы впервые провели эту олимпиаду у себя. К нам приехали участники из Мурманска, Полярных Зорь, Оленегорска. Мы получили опыт, благодаря помощи эксперта увидели точки роста, чтобы следующий региональный этап провести уже на более высоком уровне, — рассказала Kn51 директор «ФабЛаб. Мончегорск», руководитель школы робототехники «Робоникель» Антонина Сидорова.

В подготовке олимпиады участвуют несколько команд, у каждой — своя зона ответственности. Одни занимаются организационными моментами, другие – методической частью.

— Мы много работали над содержанием олимпиады, ее организационными моментами. А сейчас углубились в олимпиадную часть. Важно, чтобы все понимали условия задачи, как ее решать, какие могут быть нюансы. Вот для этого мы пригласили специалиста. Он поработал с нашими тренерами, которые не только готовят детей к олимпиаде, но и будут судьями, организаторами, — пояснила Антонина Сидорова.  

Не смогли без внимания оставить и детей: тренер из города Нижний Тагил Андрей Ермаков поработал с ними. Акцент в обучении сделали на практической части. Дети и взрослые отрабатывали знания: расставляли роботов на поле, писали программы, проигрывали ситуации, которые могут возникнуть.

— Особенность работы Андрея Николаевича в том, что он преподает робототехнику больше с инженерной точки зрения, разбирает глубокие технические моменты. Поэтому и ребята, и тренеры слушали с большим интересом. Уже наметили варианты дальнейшего сотрудничества, по окончании проекта, — добавила Антонина Сидорова. —  Для нас важно подготовить качественный оргкомитет для проведения олимпиады в Мончегорске, это наша основная задача.

Фото предоставила Антонина СИДОРОВА

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме