Banner
Banner
2 марта 07:26
  • $ 91.33
  • € 98.72
События и факты
12 февраля 2024 17:22

Выбрать приоритетные направления в развитии Мончегорска приглашают его жителей

Продолжается работа над мастер-планом Мончегорска: для его создания важно учитывать мнение самих горожан.

Мончегорская агломерация распоряжением правительства России отнесена к числу опорных населенных пунктов Арктической зоны. А в соответствии с поручением президента, для опорных населенных пунктов должны быть утверждены мастер-планы, напоминают в Агентстве развития Мончегорска.

Мастер-план — наглядный документ, в котором определено перспективное видение развития города и прилегающих территорий по широкому спектру вопросов: жилая застройка, социальная сфера, инфраструктура, благоустройство и так далее. Документ должен объединить интересы жителей, общественных организаций, всех уровней власти, а также градообразующей компании. Прямой юридической силы он не имеет, но на его основе будут принимать поручения по реализации наиболее значимых для города проектов.

По инициативе Агентства развития Мончегорска в 2021 году был разработан мастер-план города металлургов. Задача — актуализировать его.

Для сбора заявок от мончегорцев работает онлайн-платформа. Это поможет определить сильные и слабые стороны территории, чтобы в дальнейшем сформулировать приоритеты развития в рамках мастер-плана, сообщили в АРМ. Жителям необходимо оценить состояние территории по различным категориям (благоустройство, здравоохранение, культурный досуг, степень социальной защиты и прочее). Прием инициатив продлится до 15 февраля.

Подробности об опорных населенных пунктах Арктики — на платформе «Наш Север».

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

 

Материалы по теме