Banner
Banner
2 марта 06:47
  • $ 91.33
  • € 98.72
Безопасность труда, Компания, Производство
13 февраля 2024 13:49

План ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов отработали на нефтебазе ТТК в Заполярном

На нефтебазе Таймырской топливной компании в городе Заполярный провели комплексные учения Плана ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. Готовность нефтебазы оценила специальная комиссия из представителей надзорных органов МЧС, Росприроднадзора и Ростехнадзора.

Согласно сценарию учений, на нефтебазе был обнаружен разлив нефтепродуктов из резервуара с дизельным топливом. Начальник нефтебазы и персонал приняли все необходимые действия по оповещению, согласно инструкциям. До прибытия специальных служб сотрудники нефтебазы самостоятельно провели мероприятия по ликвидации разлива дизельного топлива.

На место учений прибыли профессиональное аварийно-спасательное формирование «Экоспас», подразделения пожарной части №51 и скорой помощи. Сотрудники «Экоспас» провели разведку местности и приступили к развертыванию технических средств для сбора нефтепродуктов. Совместными действиями в течение часа был произведен сбор нефтепродуктов и ликвидация условной чрезвычайной ситуации.

По итогам учений на нефтебазе «Заполярная» комиссией было выдано положительное заключение о готовности объекта к ликвидации возможных ЧС.

— Учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов проходят на нефтебазах ТТК регулярно. В этот раз в мероприятиях приняла участие комиссия из представителей надзорных органов. Сотрудники нефтебазы «Заполярная» показали высокий уровень организации и взаимодействия как между собой, так и со специальными подразделениями, что подтверждает реальную готовность к реагированию в случае возможных ЧС, – рассказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии АО «ТТК» Максим Колесников.

Фото: нефтебаза «Заполярная» АО «ТТК»

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме