Banner
Banner
2 марта 06:34
  • $ 91.33
  • € 98.72
Культура, События и факты
13 февраля 2024 12:27

Жители Заполярного встретились с актрисой Юлией Зыковой и мурманскими писателями

Встреча собрала ценителей художественного слова, в том числе участников литературных объединений Печенгского округа в модельной библиотеке РОСТа.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Герои. Народ. Литература», получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив 10 февраля. Проект реализует Мурманское отделение Союза писателей России совместно с Северным флотом.

– Ездим, выступаем с писателями, артистами, музыкантами. В первую очередь это направлено на жителей гарнизонов и военнослужащих, но не только. Смысл проекта в том, чтобы рассказывать о жизни средствами слова, печатного слова. Актеры приезжают к нам рассказать о сегодняшних людях, о нашей стране сегодняшней, показать подвиги нынешних героев читателям. Сегодня с нами замечательный гость – актриса Малого театра, заслуженная артистка России Юлия Зыкова, – поделился один из организаторов проекта председатель мурманского отделения Союза писателей России Илья Виноградов.

Публика очень тепло встретила гостей. Собравшиеся с интересом слушали выступления поэтов и писателей. Гвоздем программы стало выступление Юлии Зыковой, растрогавшей зрителей выразительным исполнением песен и стихов.

У Юлии Зыковой это первая поездка на Кольский полуостров, но для ее семьи эти края – особенные.

– Мой дедушка — Свириденко Петр Филиппович — воевал здесь, на Кольском полуострове. И поэтому это какая-то связь времен. Когда смотрю на эти скалы, суровую природу, поражаюсь, как можно было здесь выстоять, выдержать. И, наверное, только очень смелые, дерзкие и жизнерадостные люди здесь могут жить, иначе никак! – поделилась с Kn51 Юлия Зыкова.

Для актера главное, когда есть отклик публики, отмечает артистка. На встрече в Заполярном он был искренний и яркий.

– Девочки со мной пели и плакали. Я, конечно, стараюсь, чтобы не плакали, но все же. Если хоть чуть-чуть кто-то улыбнулся, у кого-то, может, чуть-чуть оттаяла душа – в этом весь смысл и моей жизни, и моей профессии, – говорит Юлия Зыкова.

Фото и видео Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме