Banner
Banner
13 апреля 15:21
  • $ 93.44
  • € 99.73
Компания, События и факты, Спорт
24 февраля 2024 14:31

Сотрудники Кольского дивизиона «Норникеля» отметили День защитника Отечества по-спортивному

Работники разных подразделений компании встретились в Мончегорске на соревнованиях по необычному биатлону и игре в снежки.

Настоящий подарок!

Действие развернулось на льду озера Лумболка в районе городского парка. Необычные соревнования собрали сотрудников из Мончегорска, Заполярного и Никеля.

— В этом году, помимо традиционного поздравления сотрудников на контрольно-пропускных пунктах, мы устроили спортивные активности.  Это любительский биатлон, где участвуют команды цехов, и юкигассен – эта игра в снежки активно развивается в Мурманской области и ее особенно любят сотрудники нашей компании, — рассказал Kn51 начальник отдела корпоративных и спортивных мероприятий Кольской ГМК Андрей Соловьев.

На первое место в турнире по юкигассен претендовали четыре команды: «Ракета, бомба, петарда», «Йети», «Цех капитального ремонта» и NiCo. Главная задача участников — снежками выбить всю команду соперников или захватить ее флаг.

— У нас давно сформирована команда, в подобных состязаниях участвуем не первый год. Здесь нужны как командные качества, так и индивидуальные: слаженность, сила, выносливость. Сегодняшний турнир – настоящий подарок не только для мужчин, но и для наших девочек в команде. Это возможность интересно провести время, хапнуть адреналина, — рассказал Kn51 Евгений Дивисенко из Заполярного.

— Игра очень азартная. Участвую не первый раз, и всегда не важно: победитель ты или проигравший. Юкигассен – это, прежде всего эмоции, драйв. Отличная идея — таким образом отметить День защитника Отечества, — считает мончегорец Александр Лобанов.

Бег на деревянных лыжах в валенках
и стрельба по мишеням

Любительский биатлон организаторы тоже превратили в зрелищное событие. Состязания собрали 16 команд, в каждой – 5 человек. Испытать себя решили не только сотрудники Кольского дивизиона «Норникеля», но и администрации Мончегорска.

— Задача участников — добежать на лыжах 300 метров до огневого рубежа. Они стреляют из пневматических винтовок по мишеням: каждому дается 5 выстрелов. Каждый промах – дополнительный круг. Сложность в том, что вместо лыжных ботинок участники обуты в валенки, — поясняет главный судья Артур Куузик.

— Надел сейчас валенки, и эмоции уже переполняют.  Мы командой заряжены на все сто! Всегда готовы пострелять, побегать, проползти, пролететь. Рассчитываем, как минимум, на победу, — смеется  менеджер производственного отдела цеха ремонта Евгений Козлов.

Другой мончегорец — Вадим Двигалов из компании «Колабыт» — говорит, что так День защитника Отечества еще не отмечал.

— Пока не знаю чего ожидать от всего этого. Думаю, что в любом случае должно быть весело. Стрелял в последний раз в армии – посмотрим, — поделился он с Kn51 перед стартом.

Никельчанин Алексей Мустафин подготовился основательно.
— Вычислил вес пули. Попасть в мишень с учетом сегодняшнего ветра будет удивительно. Ничего, штрафные круги нам не страшны. 30 лет назад, будучи школьником, участвовал в подобных соревнованиях – преподаватель по начальной боевой подготовки подобное организовал. Пришло время вспомнить былое, — улыбается производственник.

А Александр Головач из Заполярного буквально накануне вернулся из Красноярска, где проходили корпоративные соревнования компании «Норникель» по лыжным гонкам. И тут же отправился в Мончегорск.

— Вчера прилетел с корпоративных соревнований по лыжным гонкам из Красноярска — выиграли все, что можно.  Теперь тут. В таком формате бегу впервые – интересно проверить себя. Приехал не за рекордами, а пообщаться с коллегами, отдохнуть, — рассказал Kn51 сотрудник рудника «Северный» — Всех коллег поздравляю с Днем защитника Отечества. Побед!

***

В этот же день, 23 февраля, в Мончегорске провели серию товарищеских игр между командами Кольской ГМК и города в честь 85-летия комбината «Североникель». Сначала – футбол на снегу. Затем хоккеисты одними и теми же составами сыграли в хоккей с шайбой и мячом.

Праздничные спортивные активности организованы по инициативе вице-президента – руководителя Кольского дивизиона «Норникеля», генерального директора Кольской ГМК Александра Леонова.

Подробности – в материале Kn51.

Руслана СТЕГУРА. Фото Русланы СТЕГУРА И КРИСТИНЫ КОНЯХИНОЙ

 

Материалы по теме