Banner
Banner
30 мая 06:50
  • $ 89.26
  • € 96.89
Компания, События и факты, Спорт
12 апреля 2024 09:02

В Мончегорске соревнования Спартакиады Кольской ГМК прошли в обновленном бассейне

В спорткомплексе «Гольфстрим» состоялось лично-командное первенство по плаванию по программе Спартакиады КГМК.

 В соревнованиях участвовали пять женских команд: «ЦЭН» (цех электролиза никеля»), «Управление + «Союз» (управление, центр автоматизации производства, Кольский филиал ООО «Норникель Спутник»), «КАЦ, НТЦ» (контрольно-аналитический центр, научно-технический центр), «ГТК» (Кольский филиал ООО «Институт Гипроникель», транспортный цех, «Колабыт»), «Позитив» (рафинировочный цех, центр энергообеспечения, цех материально-технического обеспечения, химико-металлургический цех и спортивный комплекс «Гольфстрим»). А также шесть мужских команд: «ЦЭН», «Раф» (рафинировочный цех), «Управление» (Управление, центр энергообеспечения, аварийно-спасательная служба), «Печенгастрой», «ГТК», «Спутник» (Кольский филиал компании «Норникель Спутник», центр автоматизации производства, химико-металлургический цех, спорткомплекс «Гольфстрим»).

Девушки соревновались на дистанции 25 метров и в эстафете 4х25 м вольным стилем. Мужчины определяли сильнейших на 50-метровке и в эстафете 4х50 м вольным стилем.

— Соревнования по плаванию Спартакиады Кольской ГМК состоялись после трехлетнего перерыва. Приятно было встретить знакомые лица и понять, что ребята не утратили интерес к этому виду спорта, — призналась Kn51 старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. – Результаты соревнований порадовали. У нас зажглись новые звездочки — это представители команды «Управление» Ксения Лисицинская, Александр Борознов и Андрей Кюршиев, а также участница сборной «Позитив» Светлана Кравченко. За время трехлетнего перерыва этими пловцами пополнилась сборная команда по плаванию Кольской ГМК.

Двое из них — Ксения Лисицинская и Семен Березовский показали на Спартакиаде лучшие результаты. 

— Тому, что сегодня у меня лучший результат, я рада. А вообще уже два года езжу в Сочи на корпоративные соревнования. В школе до 9 класса занималась плаванием. В свое время выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Это было 12 лет назад.  Оказалось, что мышечная память есть. Два года назад, когда я устроилась в КГМК, узнала про сборную и, конечно, в нее попала. Пока «Гольфстрим» ремонтировался, мы три раза в неделю ездили на тренировки в Оленегорск. Это занимало три часа: дорога туда-обратно плюс тренировка. Очень ждали открытия своего бассейна. После ремонта я первый раз здесь. Все здорово! – рада Ксения Лисицинская.  

— В 2022 году мы летали в Сочи на корпоративные соревнования и заняли второе место. А в прошлом – 2023 году – третье, причем отрыв от серебряных призеров был небольшим. Но стоит учесть, что пловцы других дивизионов занимаются – у них бассейны в шаговой доступности, а мы выезжали на тренировки в другой город. После рабочего дня садились в автобус, тренировались и возвращались домой. В будни, в выходные – не важно. А кто-то из нас работает по сменам. Это непросто! Поэтому открытие бассейна после ремонта, конечно, – счастье, — доволен Семен Березовский – А сегодня я очень рад, что соревнования привлекли так много людей. С учетом того, что бассейн работает с конца декабря, коллеги показали хороший результат. И я надеюсь, что соревнования по плаванию будут приурочиваться также и к общероссийским праздникам — не только ко Дню металлурга. Это важно для привлечения людей, продвижения здорового образа жизни.

— Я в первый раз вошла в состав команды «Позитив», — отметила Светлана Кравченко. — В личном зачете заняла второе место, а в эстафете наша команда – третье. Было волнительно, и я считаю, что хорошо выступили. Уровень подготовки соперников мы не знали, но готовились. Я работаю в спортивной школе, поэтому тренировалась там. От обновленного бассейна очень позитивное впечатление.

 Результаты соревнований Спартакиады КГМК по плаванию

В женской эстафете «золото» взяла команда «Управления», «серебро» — «ГТК», а «бронза» досталась девушкам «Позитива». У мужчин лучшие результаты показала команда «Управления», на втором месте оказались рафинировщики, третье досталось пловцам «Спутника».

Девушки:

1 группа (от 18 лет до 35 лет)

1 место — Ксения Лисицинская («Управление»);

2 место – Светлана Кравченко («Позитив»);

3 место – Вероника Устинова («ЦЭН»).

2 группа (от 36 лет до 45 лет)

1 место – Олеся Алехно («Колабыт»);

2 место – Мария Миронова («ГТК);

3 место – Ольга Елесичева («ЦЭН»).

 3 группа (от 46 лет и старше)

1 место – Ирина Герасимова («Управление»);

2 место – Надежда Дамбровская («КАЦ»);

3 место – Елена Арнатская («Управление»).

Мужчины:

1 группа (от 18 лет до 30 лет):

1 место — Семен Березовский – («Управление»);

2 место – Андрей Кюршиев («Управление»);

3 место – Павел Козлюк («Спутник»).

 2 группа (от 31 года до 40 лет)

1 место – Александр Борознов («Управление»);

2 место – Михаил Красиков («Рафинировочный цех»);

3 место – Никита Александров («Управление»).

 3 группа (от 41 года и старше)

1 место – Антон Шайтанов – («ЦЭН»);

2 место – Денис Постников («ЦЭО»);

3 место – Сергей Панин («Рафинировочный»).

Ася БЕЛИНСКИХ. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»