Banner
Banner
30 мая 06:58
  • $ 89.26
  • € 96.89
Безопасность труда, Компания
17 апреля 2024 17:53

В «Норникеле» хотят изменить отношение сотрудников к службам промбезопасности и охраны труда

Стратегическая сессия, посвященная этой теме, стартовала в Мончегорске. Цель - трансформировать имидж служб ПБ и ОТ в глазах работников компании.

На мероприятии собрались первые руководители служб ПБ и ОТ Норильского, Кольского, Забайкальского и энергетического дивизионов, а также представители головного офиса «Норникеля».

Без конструктивного диалога, понимания и уважения невозможно выстроить правильную работу в компании. Зачастую производственники воспринимают сотрудников служб промышленной безопасности и охраны труда как карателей, а не как партнеров. Что нужно сделать, чтобы превратиться из незваных гостей в желанных, обсуждают на двухдневной стратегической сессии.

— Главная тема — трансформация нашей функции или изменение имиджа функций ПБ и ОТ. Имидж — это не просто какую-то красивую обертку сделать, чтобы мы всем нравились. Мы имеем ввиду полную трансформацию, — рассказала Kn51 директор департамента охраны труда и промышленной безопасности «Норникеля» Надежда Платонова. — Если ты хочешь изменить мир, начни с себя. Мы не пытаемся заставить кого-то думать о нас по-другому. Мы начинаем менять себя, свое поведение, чтобы к нам стали относиться по-другому. Кодовое название проекта «ПБ и ОТ с человеческим лицом».

Участники стратегической сессии за два дня должны обсудить существующие проблемы и разработать план по их устранению — дорожную карту, куда войдут главные цели, задачи и сроки исполнения.

— Мы обсуждаем проблему того, как нас воспринимают на производстве, как нас видят люди, как нас видят первые руководители, и что они от нас ждут. Зачастую нас воспринимают, как некий надзорный орган, а мы хотим, чтобы нас воспринимали, как партнеров. Чтобы на производстве ждали, когда мы придем, а не боялись. Это ключевое, чего мы хотим добиться по итогам этой работы. Сейчас наша задача — наметить себе дорожную карту, цели, и добиваться их, чтобы мы были ожидаемыми гостями на производстве, — отметил заместитель генерального директора — директор департамента промышленной безопасности КГМК Илья Зингалев.

Стратегическая сессия продолжится в четверг, 18 апреля. Мы обязательном расскажем, к каким выводам придут ее участники. Следите за обновлениями Kn51.

Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»