Кулинарные гуру - о северной кухне
Участники норильского гастрофестиваля «Север» — шеф-повары столичных ресторанов Анатолий Казаков и Георгий Троян рассказали журналистам «Ленты.ру» об удивительной северной кухне.
Напомним, гастрономический фестиваль провели в Норильске по инициативе «Норникеля». В течение нескольких дней приглашенные профессионалы кулинарного дела готовили в суровом северном городе блюда с использованием традиционных северных деликатесов. В их числе — столичные шеф-повара Анатолий Казаков (ресторан Selfie) и Георгий Троян (ресторан «Северяне»).
«Лента.ру» поговорила с кулинарными гуру о том, какие северные продукты обладают наибольшим потенциалом, чего не хватает норильским поварам и какова главная заслуга гастрофестиваля. Подробности — в материале «Здесь икра. Здесь невероятно крутая оленина».