«Бизнес-резиденция»: поварам Печенгского района - об арктической кухне
12 и 13 ноября в Никеле соберутся местные повара — участники второго этапа проекта «Бизнес-резиденция». В программе — семинар от известного бренд-шефа региона Светланы Козейко, мастер-классы по арктической кухне и конкурс профессионального мастерства.
Проект «Бизнес-резиденция» организован Центром социальных проектов «Вторая школа» в рамках концепции социально-экономического развития Печенгского района, разработанной региональными и местными властями совместно с компанией «Норникель».
— «Бизнес-резиденция» нацелена на привлечение на территорию людей с громкими именами, с хорошим послужным списком для того, чтобы они делились своим опытом и своей практикой с нашими жителями, которые задействованы в сфере малого и среднего бизнеса, — рассказал Kn51 директор центра социальных проектов Печенгского района Андрей Фоменко. — Это хороший стимул повысить уровень квалификации, развивать новые компетенции в своем направлении.
Первыми участниками «Бизнес-резиденции» стали парикмахеры — в течение трех дней их прокачивали профессионалы из Москвы и Перми.
Следующий интенсив — для поваров Печенгского района. Им предстоит познавать тонкости целого гастрономического мира — арктической кухни. Один из пунктов двухдневной программы — семинар от бренд-шефа «Ресторана синдиката», управляющей и концепт-шефа нескольких мурманских ресторанов Светланы Козейко. Тема семинара — «Арктическая кухня. Возможности гастрономии и арктической кухни как инструмента привлечения туристов в регион». Повара Печенгского района также попробуют приготовить три блюда из арктической кухни и сделать эффектное фуд-фото.
Как сообщают организаторы, для участников интенсива для поваров также организуют конкурса профессионального мастерства в рамках «Бизнес-резиденции». Приз победителю — недельная стажировка в команде профессионалов в одном из лучших ресторанов Мурманска «Царская охота».
Фото: центр «Вторая школа»