Гастрономический фестиваль «Русский север» завершился совместным приготовлением пирога с начинкой из щуки и лосося. Под руководством поваров студии «Клевер» гости фестиваля готовили дружно и увлеченно: замешивали тесто и нарезали начинку.
На площади Ленина в Никеле открылась пекарня. Испечь в ней ароматный хлеб может любой желающий: никельчане и гости приграничного поселка стали участниками иммерсивной театральной истории о французской семье пекарей и под руководством режиссера «Театра вкуса» Юрия Макеева перенеслись во Францию XIX века.
В центре приграничного поселка раскинулись сразу несколько тематических площадок, главная из которых — шатер поваров московской студии «Клевер». Целый день здесь проводятся мастер-классы по приготовлению традиционных северных блюд. Первый посвящен созданию салата из рыбы с заправкой из северных ягод. В блюде используются два вида рыбы: ...