- Наше подразделение тоже включено в программу «Быт на производстве». Компании важно, чтобы ее сотрудники могли перед сменой в комфортных условиях переодеться и пойти работать, а после смены - отдохнуть, принять душ, привести в порядок спецодежду. Но начать мы решили все-таки со столовой. Ведь как говорят: кто хорошо ест, тот хорошо и работает. А труд у нас физический, поэтому и питание должно быть качественным и сбалансированным, - рассказал Kn51 начальник электромеханослужбы цеха электролиза никеля №1 (ЦЭН-1) Георгий Кораев.
Ремонт - дело ответственное
После ремонта столовую не узнать: яркие стены, аккуратная санитарная зона с умывальниками, эргономичная раздача и обеденный зал. Сил и времени в преображение вложено немало.
![]() Георгий Кораев |
- Надо было демонтировать старое оборудование, привести в порядок помещение, обустроить зал для приема пиши, закупить и установить новое оборудование, испытать его... Со всем этим справились в сжатые сроки, - говорит Георгий Кораев. - Оборудование закуплено импортное: духовые шкафы, мясорубки, варочные панели, овощечистки... Есть даже хитрый агрегат, выравнивающий тесто. Я бы сам, пожалуй, на таком поработал.
В обеденном зале тоже новшества, одним только ремонтом не ограничились. Например, привели в порядок конструкции столов и скамеек, которые варили работники цеха еще лет 25 назад. Эти конструкции удобны и надежны - столы не шатаются, стулья двигать не требуется. Поэтому решили не демонтировать их, а заменить столешницы и сиденья со спинками. Получилось красиво.
- Одним словом, сделано все по уму, - резюмирует Георгий Кораев. - И тепрь я желаю сотрудникам компании «ПроСервис Север», отвечающей за питание работников Кольской ГМК, готовить вкусно, условия для этого есть.
![]() Лариса Бычкова |
Открытие с осенними разносолами
А повара и рады стараться. В день открытия обновленной столовой они еще затемно встали к плите, чтобы побаловать работников ЦЭН-1 осенними разносолами. В меню борщ и всевозможные салаты из сезонных овощей, пикантные закуски и фрукты, выпечка...
- Мы благодарны Кольской ГМК за качественное оборудование. Здесь все по последнему слову техники. Тут работать - одно удовольствие, - говорит зам. директора по корпоративному питанию «ПроСервис Север» Лариса Бычкова. - Для кого мы работаем? Для сотрудников компании. И уж мы постараемся, чтобы было всегда вкусно, всегда приятно. Потому что столовая - это не просто прием пищи, это уголок отдыха. И мы хотим, чтобы этот уголок был уютным.
Пообедали с аппетитом
![]() Надежда Аверьянова |
В отремонтированной столовой ЦЭН-1 работают 10 человек. Они обеспечивают горячим питанием порядка 500 сотрудников цеха, предлагая на выбор несколько видов супов, вторых блюд, салатов. Здесь могут пообедать и те, кто любит пожирнее, да посытнее, и те, кто придерживается диеты.
![]() Сергей Петров |
- Очень ждали открытия столовой, - поделилась с Kn51 электролизник водных растворов ЦЭН-1 Надежда Аверьянова. - Раньше приходилось бегать на промплощадку: нужно одеться, выйти на улицу, потом быстро перекусить и бегом обратно. А ведь производство у нас непрерывное и оно должно быть всегда под контролем. Здесь ни опаздывать, ни задерживаться нельзя. Сейчас новая столовая прямо в цехе: поел и снова за работу. И повара у нас отличные, готовят вкусно. В числе моих любимых блюд - запеченная куриная грудка и котлеты.
- Я сегодня ел свекольник, картошку с котлетой. Все замечательно: вкусно, порции большие - хватит, чтобы наестся взрослому мужчине, занимающимся физическим трудом, - говорит электролизник водных растворов ЦЭН-1 Сергей Петров. - Так что всем коллегам - приятного аппетита... И добро пожаловать в нашу столовую!