01.12.2016

Дети двигают прогресс

Дети двигают прогресс

Как изменить жизнь к лучшему? Нужны ли для этого особые технологии? На такие вопросы на «Заполярном технодроме» искали ответы мончегорские школьники — участники второго этапа научно-технического марафона АРКТИК.PRO, организованного компанией «Норникель» для ребят Мончегорска, Норильска, Печенгского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов.
Строили катапульты и плели паутины

Строили катапульты и плели паутины

Первый день «Заполярного технодрома» — второго этапа научно-технического марафона АРКТИК.PRO, организованного для школьников Мончегорска компанией «Норникель», подошел к концу. В течение дня ребята играли в деловые игры, учились противостоять киберпреступникам, а в завершении построили четыре катапульты и посоревновались в метании мяча.
Arctic Wave: как это было

Arctic Wave: как это было

Эксперименты-шоу, дружба с микробами, сбор астрономического купола, 3D-моделирование космолета, нитромороженое и космическая еда из тюбиков… 1 октября в Заполярном состоялся Фестиваль научных открытий ArcticWave. А те, кому что-то помешало стать участником, могут посмотреть, как это происходило, у нас на сайте.
Путь к миру новых научных открытий прост и понятен

Путь к миру новых научных открытий прост и понятен

Наука в простых вещах открылась участникам II Фестиваля научных открытий Arctic Wave, который состоялся сегодня, 1 октября, во дворце культуры «Октябрь» города Заполярный. И эти знания помогут начинающим ученым Кольского Заполярья определиться с будущей профессией.

Читайте также