Banner
Banner
20 апреля 09:55
  • $ 93.44
  • € 99.58
Мир новых возможностей
03 января 2019 13:01

Рецепты шеф-повара. Салат «Для мужика» от Сергея Кузнецова

Kn51 продолжает раскрывать секреты праздничной кухни от лучших поваров страны. Сегодня мы поделимся рецептом от Сергея Кузнецова, который изобрел салат «Для мужика» — идеальное угощение для суровых горняков и металлургов.

Сергей Кузнецов — один из хэдлайнеров гастрономического фестиваля «Русский север», который проходил в Никеле летом и осенью 2018 года. Проект реализован при содействии компании «Норникель», участников принимал Центр «Вторая школа», созданный при содействии компании.

— Блюда повара — это отражение его души, — говорит Сергей. — Но не все повара готовят чистосердечно, от того хромает вкус и исполнение. Гость это сразу чувствует.

Для праздничного стола подойдут самые «честные» блюда: сытные, вкусные и аппетитные.

Салат «для мужика»

Понадобится:

  • филе миньон — 150 гр.;
  • мелкие томаты — 2 шт.;
  • белого серебристого лука — 40 гр.;
  • маслины без косточек — 30 гр.;
  • зеленый базилик — 20 гр.;
  • любой хлеб — 40 гр.;
  • сливочного масло — 8 гр.;
  • шалфей, смесь перцев и морская соль — 5 гр.

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • гранатовый соус — 1 столовая ложка;
  • сладкий чили соус — 1 столовая ложка;
  • соус барбекю — 1,5 столовых ложки;
  • виски — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Филе миньон натереть сливочным маслом, солью, перцем и рубленым шалфеем. Томат разрезать пополам. Лук нарезать толстыми кольцами. Хлеб нарвать крупными кусками. Маслины разрезать вдоль пополам.
  • Смешать все компоненты заправки, активно взбив венчиком или вилкой. Обязательно попробуйте и добавьте, если потребуется, соус барбекю или виски.
  • На хорошо прогретом гриле обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте и снять с огня на доску, накрыть фольгой. На этом же гриле обжарить лук, томаты и хлеб. В этот момент смешать заправку. Затем покрыть мясо одной чайной ложкой заправки и снова подпечь его на гриле перед подачей, чтобы соус заглазировался на мясе.
  • Подавать в большой тарелке со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита и хороших праздников!

 
Подготовила Мария ПОГАДАЕВА

Материалы по теме