Василий Емельяненко приезжал в приграничный Никель из Москвы - он провел для северян мастер-классы по высокой кухне. Василий - бренд-повар в «Шефмаркете», консультант кулинарных шоу «Мастер-Шеф», «Реальная кухня», «Время обедать», «Два с половиной повара», популярный ведущий авторских мастер-классов. Его рецепт щей с фасолью и чесночными пампушками придется как нельзя кстати всем, кто устал от новогоднего чревоугодия.
Понадобится:
- говядина - 400 гр;
- фасоль - 100 гр.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- квашеная капуста - 100 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- бекон - 2-3 ломтика;
- чернослив - 50 гр.;
- растительное масло - 50 мл,
- сливочное масло - 20 гр.;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль, перец - по вкусу.
Для теста:
- мука - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- сахар - 50 гр.
Для чесночного масла:
- чеснок - 3-4 зубчика;
- растительное масло - 30 мл;
- вода - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Начните варить фасоль, добавьте к ней мелко порубленную говядину, лавровый лист и квашеную капусту. Нарежьте лук и бекон, обжарьте их на сковороде и добавьте в щи. Когда фасоль будет почти готова, положите в бульон нарезанный чернослив и томите щи ещё 10 минут. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла и украсьте зеленью. Приготовьте пампушки: смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте пампушки и выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте готовые пампушки чесночным маслом, отправьте в духовку ещё на две минуты и подавайте теплыми к столу, смазав чесночным маслом.
Приятного аппетита!