Профессиональные бармены из «Negroni» рассказали гостям об истории возникновения своей профессии, связанной с открытием в США месторождений золота и последующей «золотой лихорадкой», а также о культуре создания и употребления многосоставных напитков, приготовить которые можно даже дома.
- Профессия бармена сродни работе шеф-повара: он также создает из имеющихся ингредиентов неповторимые сочетания ароматов и вкусов, - рассказала бармен Юлия Кривошлыкова. - Это настоящее искусство, которому нужно учиться много лет.
На мастер-классе гостей научили готовить три популярных коктейля: «Белый русский», который создается из настойки белых грибов, сливок и кофейного сиропа, нежный ягодный «Клевер-клаб» и брутальную «Кровавую Мэри», для приготовления которой используется настойка на «ерше», специи и бекон. После этого участников мероприятия разбили на команды и предложили им создать из привезенных ингредиентов свой уникальный напиток.
![]() |
|
Антон Артемьев | |
![]() |
|
Галина Львова |
- Сегодняшний мастер-класс призван рассказать о специфике профессии бармена и международной культуре коктейльного мастерства, - рассказал Kn51 главный специалист управления региональных проектов КГМК Антон Артемьев. - Гостями мероприятия стали активные никельчане, в их числе - команда волонтеров плавильного цеха КГМК «Экобум». Стоит отметить, что созданный при поддержке компании «Норникель» Центр «Вторая школа» стал местом притяжения для всех творческих жителей Печенгского района, в том числе и для эковолонтеров. Это большая открытая площадка, где каждый может проявить свои таланты и поучаствовать в интересных культурных событиях.
Финалом мастер-класса стало бармен-шоу с элементами флейринга от чемпиона России по этому виду спорта, мурманчанина Андрея Королева.
- Флейринг - это, по сути, жонглирование предметами барной обстановки, - рассказал он. - Он необходим для того, чтобы привлечь внимание клиента к барной стойке. Сегодня флейринг смело можно назвать видом спорта: в мире проходит масса профессиональных состязаний для барменов. Перед выступлениями мастера тщательно готовятся: ежедневно тренируются и придерживаются правильного питания, чтобы поддержать фигуру и сознание в тонусе.
![]() |
|
Георгий Клюев | |
- После сегодняшней встречи решил записаться на курсы барменов, чтобы удивлять друзей интересными напитками, - поделился участник мастер-класса Георгий Клюев.
- Такие мероприятия очень интересны и полезны: я получила сегодня массу новой информации, - сказала никельчанка Галина Львова. - Оказалось, создание коктейлей - это настоящее творчество, освоить которое под силу каждому.
Мария ПОГАДАЕВА. Фото Марии ПОГАДАЕВОЙ
* * *
Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.