В течение года в проекте, посвященном 85-летию компании «Норникель», Kn51 рассказывал об интересных моментах истории комбинатов «Североникель» и «Печенганикель», о буднях и увлечениях сотрудников. В завершение - кадры, запечатлевшие момент новогоднего праздника для детей металлургов.
|
Поддается ли оценке умение людей отдыхать? Если да, то экспертом может выступить человек из сферы культуры. Причем с большим опытом проведения культурно-массовых мероприятий. Таким, как, к примеру, у мончегорки Светланы Михайловны Смыковой, много лет занимавшейся организацией новогодних праздников для работников комбината «Севернокель» и множества других массовых мероприятий для северян.
|
В проекте, посвященном 85-летию компании «Норникель», Kn51 продолжает рассказ о людях и интересных моментах истории комбинатов «Североникель» и «Печенганикель». Сегодня - об одном из зимних увлечений, которое вошло плотно в жизнь сотрудников «Печенганикеля» - хоккее.
|
В «Норникеле» подвели итоги конкурса на лучшую научно-техническую разработку, приуроченного к 85-летию компании.
|
Мы продолжаем проект Kn51, посвященный 85-летию компании «Норникель», ее истории и людям, оставившим в ней след. Мы уже рассказывали, как в прошлом отдыхали после смены горняки и металлурги, какие знаменитые гости приезжали на комбинаты «Североникель» и «Печенганикель». Наш новый рассказа - о рабочих столовых комбината «Печенганикель».
|
Рюкзаки с туристическими наборами, ДОК-станции, портативные колонки, пледы для пикника с юбилейной символикой «Норникеля»... Эти и другие призы от Кольской ГМК получили участники Металлургического квиза, организованного Kn51 к 85-летию компании «Норникель».
|
В ноябре 1970 года впервые в истории освоения Севморпути состоялся экспериментальный рейс из Архангельска в Дудинку. Дизель-электроход «Гижига» Мурманского морского пароходства доставил груз для Норильского комбината, а потом с его продукцией благополучно вернулся в Мурманск. Так начался важный этап в развитии круглогодичной навигации в Арктике, особая роль в котором отводится «Норникелю».
|
В проекте «История одной фотографии», который Kn51 посвятил 85-летию компании «Норникель», продолжаем рассказ о ее предприятиях и людях. Очередной выпуск - о человеке, который стал достойным руководителем комбината «Североникель».
|
Как совмещать работу на производстве и серьезно заниматься спортом, буквально быть примером для подрастающих северян? Это хорошо знает механик цеха сервисного обслуживания обогатительной фабрики компании «Печенгастрой» Александр Шаршуков.
|
В год 85-летия «Норникеля» Kn51 продолжает рассказывать о событиях и людях, связанных с историей предприятий компании, работающих на Кольском полуострове. Сегодня вы увидите фотографию, сделанную в Мончегорске в 1979 году, на обратной стороне которой несколько десятков человек оставили автографы.
|
«Опылять добром» - призыв, который часто повторяют волонтеры корпоративного движения «Комбинат добра». Вероятно, «опыление» проходит успешно, если судить по тому, что количество добровольцев растет. Глагол «волонтерить» уже не вызывает улыбку и воспринимается, как нечто само собой разумеющееся, а под эгидой «Комбината добра» творят добро взрослые и дети.
|
В проекте, посвященном 85-летию группы компаний «Норникель», Kn51 продолжает рассказ об интересных моментах жизни комбинатов «Печенганикель» и «Североникель», вошедших в состав Кольской ГМК. Новая история - о патриотических походах работников «Печенганикеля» на полуостров Рыбачий.
|
В год 85-летия «Норникеля» Kn51 рассказывает о фактах и людях, связанных с историей предприятий компании, работающих на Кольском полуострове. Сегодня перед вами снимок, сделанный во время глобальной стройки 1960-х годов: мончегорцы, в том числе и сотрудники «Североникеля», методом народной стройки возводили городской стадион.
|
Одна из знаменательных дат в истории Печенгского района - 7 ноября 1946 года. В этот день вышел в свет первый номер районной газеты «Советская Печенга». Именно на ее страницах будут рассказывать о событиях и людях комбината «Печенганикель». И сегодня в проекте «История одной фотографии» Kn51 представляет снимки первого номера районки.
|
В год 85-летия компании «Норникель» ряды ее волонтеров пополнила мончегорская команда «220 вольт». Она объединила несколько многодетных семей. Этим мамам и папам без особого труда удается вместе с детьми помогать одиноким пенсионерам, общественным организациям, городу. Это делает корпоративное волонтерское движение «Комбинат добра» по-настоящему семейным.
|
Проект Kn51, посвященный 85-летию группы компаний «Норникель», продолжается. Перед вами исторические снимки цеха в Никеле.
|
Небольшой северный город Мончегорск мог бы не появиться, если бы здесь не построили металлургический завод. С самого открытия комбинат привлекал к себе внимание российских и зарубежных гостей. Сегодня в проекте Kn51 «История одной фотографии», посвященном 85-летию «Норникеля», мы расскажем о визите в Мончегорск кубинских лидеров.
|
Kn51 продолжает проект, посвященный 85-летию группы компаний «Норникель». Сегодня мы представляем вам снимки, сделанные в октябре 1944 года: такими оставили немцы поселок и комбинат в районе Петсамо при отступлении. Возвращение производства к жизни стало еще одним подвигом советских солдат, разбивших вага на Печенгской земле. Многие из них впоследствии стали известными героями производства.
|
В проекте «История одной фотографии», посвященном 85-летию группы компаний «Норникель», Kn51 продолжает рассказ о событиях прошлого ее предприятий. Сегодня перед вами снимок, сделанный в 1956 году, когда в поселок Никель по новенькой железнодорожной ветке Кола-Никель прибыл первый поезд. Это день открытия в приграничном поселке железнодорожной станции.
|
Проект Kn51, посвященный 85-летию группы компаний «Норникель», продолжается. В летописи комбината «Печенганикель», который с 1998 года входит в состав Кольской ГМК, было такое событие - соединили подземной проходкой месторождения «Котсельваара» с рудником «Каула».
|