Что русские гурманы находят в северной кухне
На несколько дней Норильск был отдан в руки кулинарных гуру для проведения гастрономических опытов с использованием традиционных северных деликатесов: по инициативе «Норникеля» в Заполярье провели гастрономический фестиваль «Север».
Напомним, участники фестиваля — профессионалы кулинарного дела. В их числе шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф ресторана «Северяне» Георгий Троян, Юрий Агузаров из MOS и Иван Фролухин, возглавляющий кухню петербургского Duo. В течение нескольких дней они проводили в суровом северном городе гастрономические опыты с использованием традиционных северных деликатесов, пишет «Лента.ру». О том, что у них все получилось, свидетельствуют яркие фотографии, которые гости фестиваля выкладывали в Инстаграм.
Приготовленные известными шеф-поварами блюда северной кухни, такие как строганина, сугудай, юкола уже давно успели распробовать жители Сибири, Кольского полуострова и других территорий России. Они используют их в своем меню и при этом делятся снимками с подписчиками. Подробнее о том, какие северные деликатесы предпочитают гурманы, — в материале «Без такой еды в тундре бы вымерли» на «Лента.ру».