Новогоднее чудо для «особенных» детей
В преддверии Нового года волонтеры Кольской ГМК совместно с сотрудниками администрации Заполярного устроили для детей с ограниченными возможностями необычный праздник.
Новогодний вечер начался с мастер-классов. Каждый, пришедший на праздник в ресторан «Печенга», мог найти занятие «по душе»: в просторном банкетном зале расположились юные художники, под чутким руководством волонтеров они изготавливали новогодние открытки, а в танцевальной зоне играли в подвижные игры. Там же находилась фотокабинка, где все желающие могли сделать яркие новогодние фотографии на память.
В самом «сердце» ресторана — на его кухне — повара проводили кулинарные мастер-классы по изготовлению пиццы и имбирного новогоднего печенья. У маленьких поваров стояла непростая задача: наделать пиццы и печенья ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы накормить всех собравшихся.
Как только имбирное печенье подрумянивалось в духовке, его незамедлительно отправляли на роспись глазурью.
— Больше всего мне понравилось фотографироваться вместе с мамой и делать печенье, теперь очень хочется его попробовать — говорит Саша Савинцев.
— Этот праздник — настоящий восторг! — добавляет его мама Елена.
— Моя внучка с удовольствием делала пиццу, — рассказывает Татьяна Ливак. — Очень была увлечена делом. Спасибо за прекрасный праздник и отличную организацию.
Наталья и Злата Шевченко | Саша и Елена Савинцевы |
После того, как пицца была готова, а печенье — раскрашено, настало время чаепития, во время которого каждый «особенный» ребенок получил подарок от Деда Мороза.
Антон Артемьев |
— Сотрудники компании решили устроить праздник для детей с ограниченными возможностями, и, как мне кажется, праздник удался, — говорит координатор программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра»Антон Артемьев. — Такие дети большую часть времени проводят дома, они не социализированы, а подобные мероприятия помогают им раскрыться и получить массу положительных эмоций.
Любовь Черепанова | |
— Очень приятно, что в Заполярном состоялось такое мероприятие, моя дочь Злата считала дни до воскресенья и готовилась, — делится Наталья Шевченко.
— Мне все очень нравится, — радуется Злата. — Я сделала для папы красивую новогоднюю открытку, которой он обязательно обрадуется.
— Праздник получился необычным и неординарным, — отмечает глава Заполярного Любовь Черепанова. — У нас действительно получилось подарить детям частичку тепла, любви и доброты. Хочется поблагодарить всех, кто помог сделать этот день таким замечательным: генерального директора «Колабыт» Александру Федорцову, заведующую рестораном «Печенга» Татьяну Михееву и весь его дружный коллектив, Дворец культуры «Октябрь» и, конечно, волонтеров Кольской ГМК.