Banner
Banner
Banner
26 января 20:20
  • $ 78.94
  • € 89.15
Здоровье
24 декабря 2021 13:34

Мончегорская больница получила в подарок от «Норникеля» автомобиль

Автопарк Мончегорской центральной районной больницы пополнил черный УАЗ «Патриот», приобретенный на средства компании. Благодаря этому медики смогут быть более мобильными в борьбе с пандемией и другими болезнями.

Вместе против пандемии

Новая машина — подарок своевременный и актуальный. Сегодня, когда эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, по-прежнему остается напряженной, подобная техника не будет стоять в гараже. Она поможет сделать работу медиков оперативнее.

Документы на автомобиль заведующей лабораторией Мончегорской ЦРБ Ирине Басовой вручил вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко:

— Мы понимаем все трудности и сложности, вызванные пандемией, мы знаем о том, как врачи работают в «красной зоне», какие тяготы переносят. Мы всеми силами стараемся помочь: и в подготовке мест для больных ковидом, и с доставкой персонала на работу. В начале пандемии наши волонтеры помогали медикам прибывать к местам вызовов. Оттого мы решили, что этот автомобиль не будет лишним в вашей работе и станет еще одним небольшим подспорьем для облегчения тяжелого труда.

Автопарк Мончегорской центральной районной больницы пополнил черный УАЗ «Патриот» стоимостью порядка 1,5 млн рублей. Новый транспорт уже готов к эксплуатации — все необходимые документы оформлены, техника поставлена на учет.

  Ирина Басова
   Ирина Басова

— Оказанная помощь неоценима, учитывая наши климатические условия, отдаленность объектов, находящихся в введении больницы — это детская поликлиника, женская консультация, отделение больницы. Доставка биологических жидкостей, особенно ковидных пациентов на сегодняшний день — одно из важнейших звеньев всего медицинского этапа обследования и лечения. Именно поэтому автомобиль нам нужен, как воздух. Спасибо, что откликнулись и нашли возможность вновь помочь нам, нашим жителям, всем кто попадает к нам в больницу на обследование, лечение. Без вашей помощи приобретение этой техники было бы невозможно, — сказала Ирина Басова, принимая документы на машину из рук Евгения Борзенко.

На борту подаренного автомобиля надпись: #норникель врачам. И этому медики рады.

— Вы нам очень помогаете и благодаря этой машине горожане заметят эту столь значимую для больницы помощь. Надеюсь, что вместе у нас получится одолеть пандемию, — отметила в разговоре с Евгением Борзенко Ирина Басова.

Техника, призванная облегчить труд

Как рассказал заместитель генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов, покупка УАЗ «Патриот» была обусловлена запросом больницы:

— Автомобиль данной марки используется в Мончегорской центральной районной больнице и, соответственно, подобную технику им удобно ремонтировать. Плюс у такой машины высокая проходимость, что немаловажно, ведь она будет использоваться для перевозки лаборантов, проб, в том числе и в Мурманск. Надеюсь, что эта техника облегчит труд сотрудников лаборатории, на которых сейчас лежит большая нагрузка в связи с пандемией коронавируса.

Максим Иванов также подчеркнул, что автомобиль в подарок от компании получит и Печенгская центральная районная больница.

Напомним, помощь компании «Норникель» и Кольской ГМК в борьбе с пандемией носит системный характер. В 2020 году на поддержку здравоохранения в Печенгском районе и Мончегорске направлено более 350 млн рублей. В частности, в городе металлургов созданы и оснащены стационар для больных с коронавирусом и лаборатория для тестирования на CoViD-19, кислородная станция, приобретались лекарства, средства защиты и дезинфекции, медицинская аппаратура, необходимая для диагностики и лечения, оказания экстренной помощи и реанимации.

В ходе эпидемиологических мероприятий в 2021 году компания направила 82,3 млн рублей на приобретение рециркуляторов, ремонт и закупку медицинского оборудования, организацию питания медиков, приобретение лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Однако коронавирус по-прежнему опасен и противостояние CoViD-19 продолжается.

Руслана СТЕГУРА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login