Banner
Banner
Banner
27 июня 20:35
  • $ 53.36
  • € 56.05
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
28 марта 2015 13:43

Инженеров ждет светлое будущее

Так считает Илья Кабанов, приглашенный «Норильским никелем» в качестве эксперта на фестиваль научных открытий «Arctic Wave».

Илья Кабанов является редактором блога metkere.com.  На фестивале в рамках площадки «Инженерный корпус» он рассказывал школьникам про инженерные профессии.

— Инженеры — это супергерои, — отметил он. — Это люди, которые меняют мир вокруг нас, делают наши жизни лучше. Они запускают ракеты, создают новые медицинские решения и находят новые способы всех нас удивить.

По словам Ильи Кабанова, фестиваль научных открытий — это отличный способ собрать вместе школьников и представить им альтернативный взгляд на профессию. Он подчеркнул, что тех ребят, которые захотят стать инженерами, ждет светлое будущее.

— Школьники сейчас находятся на очень сложном этапе, — говорит Илья Кабанов. — Они решают, кем станут через 2-4 года. Подобные фестивали как раз помогают определиться с тем куда пойти, какую сферу выбрать. Они не только расширяют кругозор ребят, но и готовят их к будущей профессии. В регионах и городах России научные фестивали организуют различные институты и предприятия. В Мончегорске эту роль взял на себя «Норильский никель». Значит, у компании есть интерес развивать территорию, заниматься образованием ее жителей.

#ArcticWave #Мончегорск #фестиваль

 
Анна ГРОМЦЕВА. Фото Оксаны КИТАЕВОЙ

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login