Banner
Banner
Banner
3 октября 12:11
  • $ 55.3
  • € 52.74
Компания, Норникель
04 октября 2021 11:23

В «Норникеле» с 1 января 2022 года увеличат зарплаты работников

Такое решение принято президентом компании Владимиром Потаниным, о чем было заявлено на видеоконференции «Вызовы-2021» со старшими вице-президентами «Норникеля», состоявшейся сегодня, 4 октября. Рост зарплат для предприятий на Кольском полуострове — 10 процентов.

В «Норникеле» считают, что удержание команды, предоставление сотрудникам наиболее конкурентных и комфортных условий труда и жизни — серьезный вызов, на который нужно отвечать достойно. И в этой связи компания, как работодатель, всегда стремился улучшать свои предложения как действующим, так и потенциальным сотрудникам. Ежегодно индексируется заработная плата, расширяется соцпакет, который считается одним из лучших в России. Так, «Норникель» внедряет новые программы по медицине, санаторно-курортному лечению и отдыху, улучшает социально-бытовые условия своих работников.

Однако пандемия повлияла на нашу жизнь, став причиной экономического спада. Это отразилось на компании, на рынке, на благосостоянии россиян. Для «Норникеля» же важно благополучие сотрудников и их семей на основных производственных площадках, обеспечение конкурентных условий на рынке труда.

В связи с этим президент «Норникеля» Владимир Потанин принял решение повысить зарплату сотрудникам с 1 января 2022 года.

Комментируя данное решение глава компании отметил, что сегодня «Норникель» задает высокие стандарты социальных гарантий и уровня заработных плат в отрасли.

— Впереди у нас масштабные проекты развития, для их качественной реализации «Норникелю» потребуются профессионалы высокого уровня, — подчеркнул Владимир Потанин. — Важны заинтересованность команды, чувство причастности каждого сотрудника к общему делу и результату. Поэтому с января 2022 года мы повышаем вознаграждение сотрудникам компании. Таким образом, будет оценен вклад каждого в успех нашей компании, и сохранится конкурентоспособность «Норникеля» как работодателя.

Для сотрудников компании на Кольском полуострове зарплаты с начала 2022 года будут повышены на 10 процентов.

— Социальная политика Кольской ГМК — одна из наиболее конкурентных в Мурманской области, компания предлагает достойный уровень оплаты труда, дифференцированный соцпакет для работников и членов их семей. Решение президента «Норникеля» Владимира Потанина о дополнительной индексации заработной платы позволит дополнительно укрепить бренд компании как привлекательного и надежного работодателя, — подчеркнул вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

— Поскольку у нас стоят серьезные амбициозные задачи, нам нужно найти ресурсы для их достижения, — отметила в ходе видеоконференции «Вызовы — 2021» старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова. — Для реализации новых крупных проектов мы должны сохранять конкурентоспособность нашего вознаграждения. У нас и сегодня среднее вознаграждение по нашим площадкам, в наших регионах является лучшим в отрасли. Важно удерживать это лидерство с тем, чтобы иметь возможность привлекать наиболее качественные профессиональные кадры.

Кроме того, в «Норникеле» анонсировали рост премии в 2022 году, выплачиваемой по итогам производственно-хозяйственной деятельности (ПХД + премия ко Дню компании).

— Традиционная премия, которая выплачивалась по итогам производственно-хозяйственной деятельности и в День компании, будет увеличена до полноценной 13-й зарплаты. Это изменение касается тех, кто получал премии по итогам производственно-хозяйственной деятельности, и не затрагивает сотрудников, включенных в систему поощрения на основе ключевых показателей эффективности, — уточнила Лариса Зелькова, отвечая на вопросы работников «Норникеля».

 
 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login