Banner
Banner
Banner
7 октября 22:07
  • $ 61.25
  • € 59.98
Здоровье, Коронавирус
28 июня 2021 11:42

В Мончегорске возобновило работу «ковидное» отделение больницы

С 27 июня отделение для больных с CoViD-19 в Мончегорской центральной районной больнице вновь принимает пациентов. Напомним, с 8 мая оно приостанавливало работу в связи с низкой на тот момент заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

За последнее время уровень заболеваемости коронавирусом в Мурманской области, как и в целом по России, существенно вырос. В Мончегорской ЦРБ принято решение об открытии «ковидного» отделения с 27 июня.

— Пациенты поступали и в течение дня 27 июня, и ночью, и утром 28 июня, продолжают поступать, — отметил в разговоре с Kn51 главный врач МЦРБ Сергей Лялюшкин.

— В мае мы приостановили деятельность отделения по нескольким причинам. Во-первых, на тот момент шел спад заболеваемости. Во-вторых, необходимо было провести небольшой текущий ремонт. Огромное спасибо Кольской ГМК и «Печенгастрою». Они проявили буквально отеческую заботу. Выделили материалы, оборудование и людей. В короткий срок помогли нам восстановить все необходимое, — продолжил Сергей Леонидович.

В отделение вновь привлекли медицинский персонал, в зависимости от заполняемости его количество будет варьироваться.

— За время существования «ковидного» отделения в Мончегорске большинство медсестер и врачей поработали в нем, — добавил главврач МЦРБ.

Напомним, отделение для больных коронавирусом было открыто в Мончегорске в апреле 2020 года благодаря помощи КГМК. Стационар на 62 койко-места, в том числе 42 — для пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, находится в бывшем помещении роддома и женской консультации. За время работы отделение приняло более 1700 больных коронавирусом.

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login