Banner
Banner
Banner
24 мая 08:23
  • $ 58.21
  • € 60.39
Спорт
14 апреля 2022 10:48

Евгений Курбатов: «Мы приехали показать то, что умеем и любим»

Капитан сборной Кольской ГМК рассказал о «золотом» выступлении наших спортсменов в корпоративных соревнованиях «Норникеля» по горным лыжам и сноуборду в Красноярске.

Успехи сборной, по праву, можно назвать выдающимися. За победу боролось более десятка команд из городов, где работают предприятия компании, но первое место в общекомандном зачете завоевали мончегорцы — сотрудники Кольской ГМК.

— В нашей команде 13 человек из разных подразделений Кольской ГМК. В этом году она полностью состоит из работников промлощадки Мончегорска, — рассказал Kn51.ru капитан команды, начальник управления экологической безопасней КГМК Евгений Курбатов. — В рамках подготовки к стартам у нас организован тренировочный процесс. Февраль и март тренируемся на нашем склоне на Лопарьстане. Если есть возможность, выезжаем в другие города Мурманской области, чтобы посоревноваться, оценить и подтянуть свой уровень.

Упорные тренировки дают результаты. Корпоративные соревнования по горным лыжам и сноуборду среди команд предприятий «Норникеля» проводятся ежегодно (исключением стал 2020-й пандемийный год), и неизменно спортсмены Кольской ГМК первые в командном зачете. В этот раз, как говорит капитан, тоже ехали за победой.

— Нужно поддерживать марку. Естественно, победы предыдущих лет — высокая планка. Нужно было ехать, участвовать, показывать хороший результат и, рассчитывать на победу, — говорит Евгений Курбатов. — Участники выложились. Показатели есть, но не нужно останавливаться на этом, надо тренироваться! На данном этапе все молодцы — отлично откатались. Мы приехали показать, что мы умеем и любим. Помимо работы, для нас для всех это часть жизни.

Победа Кольской ГМК — заслуга каждого участника команды. В личном зачете горнолыжники и сноубордисты завоевали 12 медалей, 5 из которых — золотые. Соревновались производственники в дисциплине «слалом-гигант».

Сноубордистка Екатерина Брелинская завоевала бронзовую медаль. Говорит, на выступлении сказались погода и волнение.

— Погодные условия подвели — начался дождь и снег. На старте ребята, которые уже отъездили, протирали нам салфетками маски. Видимость была плохая. Кроме того, горнолыжники долго катались — их много, а мы, сноубордисты, стояли и смотрели. Когда у кого-то что-то не получается, переживание перекидывается тебе. Так появляется страх, ты начинаешь осторожничать, делая только хуже. Обстрагиваться получается не всегда, — поделилась с Kn51.ru контролер продукции цветной металлургии четвертого разряда контрольно-аналитического центра КГМК Екатерина Брелинская. — В целом, поездка мне понравилась! Спасибо нашему капитану Евгению Курбатову. Он — душа команды! Всех нас собирает, стимулирует и направляет. Наша команда — большая и дружная семья!

Очков победителям добавила и эстафета, в которой мончегорцы одержали победу. В дисциплине «параллельный слалом» участвовало шестеро спортсменов Кольской ГМК — двое сноубордистов и четверо горнолыжников, в том числе две девушки. Участница эстафеты — горнолыжница Анастасия Верченко — привезла домой сразу три злотые медали.

— Одна медаль за личный зачет, другая — за командный, третья — за эстафету. Я очень довольна! На корпоративные соревнования «Норникеля» езжу уже третий год. Меняются города, но не меняется наш боевой настрой! Планка у нас высокая — подтверждать тяжело. В спорте все может быть — сегодня на пьедестале, а завтра — внизу. Но мы стараемся! — отметила кладовщик цеха материально-технического обеспечения КГМК Анастасия Верченко.

Побеждать в соревнованиях нашей сборной помогает хорошая подготовка и сплоченность, уверен капитан:

— Команда у нас сплоченная, дружная. Всегда помогаем друг другу. И в течение всех соревнований абсолютно от каждого члена команды есть необходимая поддержка и сопровождение. Иногда надо помочь подготовить лыжи, что-то принести, что-то подсказать.

Корпоративные старты — это не только соперничества, это еще и дружба, помощь, взаимовыручка. И спортсмены компании благодарят «Норникель» за возможность участвовать в таком празднике спорта и общаться с единомышленниками. Отдельная благодарность — Кольской ГМК за поддержку и помощь в организации тренировочного процесса.

 — Благодарность «Норникелю» за то, что такие великолепные соревнования проводятся ежегодно. Это дает возможность не только съездить показать свои силы, но и позволяет общаться командам из разных городов. Много знакомых и друзей появляется, это в дальнейшем помогает и в рабочей деятельности, — отметил Евгений Курбатов.

Елизавета НИКОЛАЕВА  

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login