Banner
Banner
Banner
26 ноября 19:58
  • $ 60.48
  • € 62.88
Компания, Экономика
28 сентября 2022 15:22

Руководители «Норникеля» — лидеры отечественных бизнес-рейтингов

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин и еще трое руководителей высшего звена представлены в 23-м ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» по версии Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ».

В список бизнес-лидеров, составленный в алфавитном порядке, вошли Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Роман Абрамович и другие, сообщает «Коммерсантъ».

Еще трое представителей крупнейшей горно-металлургической компании занимают первые строки в отраслевой категории «Металлургия и горнодобывающая промышленность» по трем направлениям. Вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков возглавил Топ-50 директоров по отношениям с органами власти. Вице-президент «Норникеля» Виталий Бусько — третий в Топ-25 директоров по цифровой трансформации. Директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов – на втором месте в Топ-25 директоров по логистике и цепям поставок.

В этом году список имен в «Топ-1000» обновился почти наполовину, и это исторический максимум (против прошлогоднего исторического минимума), пишет «Коммерсантъ». Наибольшие кадровые перемены отмечаются по тем позициям, где принятие западных санкций потребовало срочных мер по решению проблем восстановления цепочек поставок, смены контрагентов или изменения отношений с ними.

В отраслевом разрезе безусловным лидером по обновлению менеджмента стала традиционно консервативная фармацевтика: здесь в рейтинге 77,4% новых имен против 44,4% в прошлом году. Также много новых имен в сфере торговли (60,9% против 38,7%), профессиональных услуг (58,6% против 48,7%), связи и телекоммуникаций (57,1% против 24,4%). В этих отраслях многое поменялось в связи с уходом из России западных компаний и необходимостью искать новых поставщиков и контрагентов. Наиболее устойчивыми к кризису с кадровой точки зрения оказались металлургия и горнодобыча (30,2% против 25,4%), химическая промышленность (30,8% против 40,7%) и многопрофильные холдинги (31,8% против 61,5%).

Что касается списка бизнес-лидеров, подготовленного Ассоциацией менеджеров, общее количество капитанов отечественной экономики по сравнению с прошлым годом в нем уменьшилось с 47 до 41 человека.

Подробнее: «Коммерсант»

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login