Banner
Banner
25 февраля 19:22
  • $ 92.75
  • € 100.44
Компания, Мир новых возможностей
12 октября 2023 12:27

Особенных мончегорцев объединило искусство кино

Мончегорский «Нескучный кинозал» продолжил работу после летних каникул. Его участники вместе смотрят фильм, а после обсуждают их, анализируют игру актеров, костюмы, декорации.

Проект «Нескучный кинозал» — один из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля». Его авторы — сотрудники Центра поддержки социально-общественных инициатив «ТепЛица», а участники — молодые инвалиды, находящиеся на полустационарном обслуживании комплексного центра соцобслуживания населения Мончегорска.

Они встречаются, смотрят фильмы, обсуждают их. А в декабре планируют устроить фотосъемку, где каждый участник выберет себе образ киногероя и попробует его повторить.

— В этот раз ребята смотрели фильм «Рататуй». Это был их запрос, так как один из участников хочет примерить на себя образ главного героя, — рассказала один из авторов проекта Ольга Журба. – Фильм идет почти два часа, поэтому обсуждение перенесли на следующее занятие, 12 октября.

— Основная ценность проекта не в том, что мы совместно смотрим фильмы, а в том, что мы на основе просмотренного учимся с ребятами основам продуктивного общения. У них не такой большой круг общих интересов, а фильмы это как раз то, что каждому из них нравится. Найдя такое объединяющее направление, учимся, например, не перебивать друг друга, устанавливать зрительный контакт, вводим элементы актерского мастерства, — подытожила Ольга Журба.

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА из архива Kn51

 

Материалы по теме