Banner
Banner
30 мая 07:24
  • $ 89.26
  • € 96.89
Компания, Спорт
12 апреля 2024 14:30

Начались работы по демонтажу ледового корта в Заполярном

Рабочие уже разобрали трибуны и приступили к разбору хоккейной коробки. В мае планируют начать установку конструкции нового круглогодичного ледового корта.

Крытый ледовый корт в Заполярном построен в 2017 году по инициативе граждан, которую поддержала финансами компания «Норникель». Здесь тренировались юные хоккеисты, жители посещали сеансы свободного катания. Но для более эффективного тренировочного процесса доступ ко льду необходим в течение всего года, поэтому в Заполярном будет построен новый крытый ледовый корт с искусственным льдом. Строительство такого корта – одно из мероприятий, предусмотренных соглашением между правительством Мурманской области и компанией «Норникель».

Завершился сезон тренировок у хоккеистов Заполярного, и на ледовом корте закипели работы.

– Подрядная организация приступила к работам. Строители разобрали трибуны и приступили к демонтажу хоккейной коробки. Демонтировали верхнюю часть остекления, полностью коробку, скамейку запасных и приступили к разбору раздевалок и системы освещения. Прибыл забор, в скором времени его установят по периметру ледового поля, чтобы оградить место работ. Ребята активно работают! – отметил директор спорткомплекса «Дельфин» Андрей Коршун.

Демонтажем ледового корта и строительством нового катка с системой искусственного льда занимается компания «Русьэнергомонтаж».

– Наша компания — одна из самых крупных и компетентных в сфере ледового строительства. Мы помогали в реализации одного из самых амбициозных проектов российского хоккея – с нашей помощью был смонтирован СКК «Арена», самый крупный ледовый комплекс в мире. Соответственно, компетенции хватает, – отмечает заместитель генерального директора по управлению проектами «Русьэнергомонтаж» Андрей Мальцев. — Хотим весь наш опыт, знания и умения приложить к реконструкции этого ледового катка. У меня к этому строительству отношение личное, потому что я родом из Печенгского округа. Прожил в Лиинахамари много лет, в детстве ходил в спорткомплекс «Дельфин», когда еще никто и не думал, что здесь будет такое красивое строение.

Новый каток в Заполярном будет соответствовать всем стандартам спортивных ледовых сооружений.

– Благодаря финансовой помощи и желанию наших партнеров из Кольской ГМК, у нас получится сделать полноценный каток. Он будет практически круглогодичным, это полноценная ледовая площадка с искусственным охлаждением. Будет уложена технологическая плита, аналогичная тем, что имеют мировые спортивные сооружения. Современная система вентиляции с осушением воздуха позволит поддерживать комфортный климат. Каток будет с двухслойным тентом, то есть будет утепленным. И я думаю, что жители округа с большой радостью будут посещать массовые катания, а детишки заниматься хоккеем, – рассказал Kn51 Андрей Мальцев.

Климат в Печенгском округе – особенный, поэтому при проектировании нового ледового катка специалисты постарались учесть все нюансы.

– Задача у нас стоит еще с прошлого декабря – проектирование было щепетильным и тщательным именно из-за региона и его особенностей – здесь достаточно серьезные ветровые нагрузки, что требовало особенно внимательных расчетов, – отметил Андрей Мальцев. — Плюс – внутренние особенности: мы находимся достаточно далеко и есть особые задачи в плане логистики, но они решаемые. Вероятнее всего, к концу мая мы уже будем видеть новый внешний каркас.

Нынешний ледовый корт рабочие разбирают осторожно и маркируют детали – он отправится в Никель.

– Существующая конструкция уедет Никель. Это очень радует, потому что разбираем конструкции не «под нож», а продлеваем им жизнь. Это приятно, что Кольская ГМК и администрация Печенгского округа пошли на это, – поделился собеседник Kn51. – В целом, здесь теплое, приятное отношение. И работать очень комфортно не только в производственном, но и в эмоциональном, человеческом плане. Поэтому мы буквально вкладываем душу в этот проект!

Дарья СОЛОВЬЕВА. Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»