Banner
Banner
30 мая 06:21
  • $ 89.26
  • € 96.89
Компания, События и факты
15 апреля 2024 16:08

В Заполярном молодые сотрудники Кольской ГМК встретились с топ-менеджером компании

Первая для Печенгского округа встреча по проекту «12 месяцев в хорошей компании» состоялась с заместителем генерального директора по горно-обогатительному комплексу Кольской ГМК Аланом Алборовым.

Сотрудники Кольской ГМК собрались для беседы в неформальной обстановке в молодежном пространстве «Сопки» в Заполярном.

– С января мы организуем цикл встреч с нашими топ-руководителями уровня заместителя генерального директора. Такие встречи уже проходили в Мончегорске, на площадке Заполярного это мероприятие первое. Цель таких встреч простая – мы хотим сократить дистанцию между работником и руководителем, потому что часто молодые ребята боятся, что их не услышат, не поймут, и даже не захотят слушать. Подобные беседы позволяют показать, что наши руководители открыты и всегда готовы вовлекаться в проблемные темы и отвечать на вопросы ребят. Здесь собрались молодые сотрудники Кольской ГМК из разных подразделений, – рассказала главный специалист отдела благотворительных программ и корпоративных сообществ КГМК Дарья Александрова.

Алан Алборов поделился с собравшимися историей своего карьерного пути: после выпуска из физико-математической школы в Северной Осетии он поступил в Северо-Кавказский металлургический институт, где закончил аспирантуру. В Норильск попал по распределению и проработал там 17 лет, достигнув должности заместителя директора рудника «Октябрьский». Затем был директором различных рудников в Норильске и предложения перейти на высокую должность в Кольской ГМК совершенно не ожидал.

– Я начинал с низов и не пропустил ни одной ступени карьерной лестницы. Прошел путь от горнорабочего очистного забоя до заместителя директора, – отмечает Алан Эдуардович.

Большой опыт, приобретенный на работе в различных должностях, дает возможность понимать проблемы и заботы работников компании.

– Приятно, что наш собеседник оказался настолько честным и открытым человеком, – отмечает Александр Мишкин. – После мероприятия вышел заряженный энергией. Алан Алборов общался с нами наравне, как с друзьями, как будто мы давно знакомы. И это было абсолютно с каждым участником. Он рассказал много интересных кейсов, о которых стоит задуматься.

Собравшиеся делились с Аланом Алборовым своими насущными проблемами, задавали вопросы.

– Лично мне была интересна та часть беседы, что касалась внедрения системы бурения без присутствия человека, — рассказала Евгения Свиридова. — Свой путь в Кольской ГМК я начинала хронометристом, работала вместе с проходчиками и горнорабочими очистного забоя и понимаю, насколько опасно бывает находиться в забое. Поэтому программа по внедрению удаленной работы на буровых машинах несомненно полезна. Также понравился вопрос о том, как расти профессионально дальше, если на своем рабочем месте ты уже достиг «потолка». Алан Эдуардович посоветовал развиваться, но прежде подготовить замену на свое место. Такие беседы, конечно, несомненно полезны, и я обязательно приду на следующую встречу.

Дарья СОЛОВЬЕВА. Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»