Banner
Banner
30 мая 07:03
  • $ 89.26
  • € 96.89
Комбинат добра, Компания
16 апреля 2024 11:46

«Ледокол» в Заполярном: работа над квестом «Городские легенды» продолжается

Участники программы развития корпоративных волонтеров «Ледокол» из Заполярного для более эффективной работы над проектом «Городские легенды» встретились с бизнес-тренером.

Очередная встреча волонтеров-участников программы «Ледокол» состоялась в модельной библиотеке Заполярного 14 апреля.

– Наш проект — это городской квест «Городские легенды», с помощью которого мы хотим познакомить всех с нашим городом, рассказать о ключевых объектах и истории их создания. Плюс в ходе квеста будет выполнение заданий. Цель игры – собрать из частей пазла карту города, то есть на каждой точке квеста участники будут получать кусочек пазла, – объяснила волонтер Евгения Свиридова.

На этот раз волонтерам пришла на помощь бизнес-тренер Татьяна Привалова. С проектом волонтеров она познакомилась недавно, но свежий взгляд позволяет увидеть слабые места и недоработки.

– Команда презентовала мне проект квеста, участники рассказали, как они планируют это делать. В целом, мы идем по плану, но немножко изменили его в самом начале, с учетом сроков мероприятий. Мы детализировали ход проекта, поскольку до старта осталось мало времени. В итоге делаем подробную дорожную карту, чтобы волонтеры могли уже начать работу над реализацией, – рассказала Kn51 Татьяна Привалова. — Впервые участвую в программе «Ледокол», это очень отличается от того, что делается в крупных городах – и само мероприятие, и настрой волонтеров. Мне кажется, что тут люди более дружелюбные, заряженные, готовые к новому опыту. Поэтому мне интересно с ними работать, и надеюсь, у нас будет результат.

– Сегодня мы выстраивали дорожную карту – это конкретизированная ступенчатая работа, проработка всего, что должно быть на нашем мероприятии. До этого момента у нас были проработаны только общие вопросы. Нас научили абсолютно все детализировать, указали на проблемные точки. Когда сосредоточен на одной задаче, ты можешь упустить какие-либо детали. Некоторые элементарные вещи мы не заметили и не проработали сами, куратор нам на это указала. Например, мы выбрали маршрут, но не рассчитали время между каждым пунктом. И не смогли ответить на вопрос, сколько времени займет мероприятие. Опять же у нас не было конкретных ответственных лиц за то или иное задание. Общее впечатление от мероприятия – крайне положительное! – поделилась участница программы «Ледокол» Елена Горевских.

Куратор познакомила волонтеров с новыми инструментами, которые помогают упростить работу, особенно в сжатые сроки.

– Мы сегодня изучали нейросети, с помощью которых можно сделать логотип нашего проекта, быстро создать визуальную часть. Для себя сегодня вынесла в копилочку парочку нейросетей, о которых раньше не знала, а также понимание того, что организовывать даже небольшой проект, разбирая все по полочкам – это очень большая и непростая работа. Есть риски, есть вероятность что-нибудь забыть. Сейчас мы это все прорабатываем. Искусственный интеллект может пригодиться для создания загадок, например, или заданий для викторины. Так будет быстрее, – отметила волонтер Евгения Свиридова.

При создании проектов для работы с людьми необходимо учитывать много факторов.

– Специалист оказывает помощь в разработке всего этого мероприятия, чтобы мы ничего не упустили. Команда у нас, к сожалению, небольшая, но работа движется хорошо. В целом, впечатления – супер! Кураторы помогают нам все обосновать, правильно построить, разработать. Разобрать проблемные моменты, продумать запасные варианты, обходные пути, – поделился участник программы «Ледокол» Алексей Кропанев.

Это не последняя встреча по работе над проектом квеста «Городские легенды», но уже проделана большая работа.

– Сегодня главное – мы понимаем смысл организации проекта, готовим пазлы, локации, ведем общий сбор информации: сколько у нас будет команд, сколько людей привлечем, если будут участвовать дети, то с какого возраста, —  поделилась волонтер Татьяна Плахотник. — Главное, понять всю организацию и локации нашего квеста, сколько потратится времени на прохождение. Куратор нас очень правильно направляет, учит чему-то новому. Например, с нейросетями мы раньше не работали. Также нам разъяснили многие организационные моменты, например, как быть с мерчем, что и в каком количестве заказывать, как просчитать риски.

Подробная разработка дорожной карты проекта позволяет волонтерам приступить к практической части осуществления их замысла – квеста «Городские легенды».

Дарья СОЛОВЬЕВА. Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»