Banner
Banner
30 мая 07:37
  • $ 89.26
  • € 96.89
Компания, События и факты, Спорт
16 апреля 2024 18:03

Спартакиада КГМК: в Заполярном определяли лучших пловцов

Соревнования по плаванию среди работников Кольской ГМК из Печенгского округа состоялись в спорткомплексе «Дельфин».

Спартакиада Кольской ГМК вновь собрала пловцов Печенгского округа 13 апреля в спорткомплексе «Дельфин». В соревнованиях участвовали представители 5 команд: рудник «Северный», «Каула» (рудник «Каула-Котсельваара» + п. Никель + аварийно-спасательная служба), «Метеор» (обогатительная фабрика КГМК + компания «Печенгастрой»), «Энтранс» (транспортный цех + цех материально-технического обеспечения + контрольно-аналитический центр КГМК + управление) и «Город» (г. Заполярный).

– Сегодня все показали себя молодцами. Но без победителей не бывает соревнований! Поэтому первое общекомандное место заняла команда «Город», второе – рудник «Северный» и третье место – «Энтранс», – рассказал Kn51 главный специалист департамента по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Валерий Карташов.

В этом году в соревнованиях по плаванию Спартакиады Кольской ГМК в Заполярном появилась новая возрастная категория.

– Мы ввели новую категорию – 60+, чтобы не забывать наших ветеранов. И еще новая фишка – в эстафетной команде на этот раз плывут три мужчины и одна женщина, – поделился Валерий Карташов.

Работник рудника «Северный» Николай Шапкин не первый год участвует в Спартакиаде КГМК.

— Впечатления всегда положительные, весело, азартно! Если сравнивать свои показатели с предыдущим годом, то результат улучшился, – отметил Николай Шапкин.

– Все нормально, как обычно, в рабочем режиме. По сравнению с предыдущим годом стало тяжелее, но в целом – все хорошо, – поделился ветеран соревнований Андрей Зайцев (аварийно-спасательная служба КГМК).

Юрию Козлову тренировки приносят не только пользу в плане здоровья, но и бонусы в приложении «Норникель на спорте».

– Все участники в приложении разбиты по командам. Автоматически фиксируются тренировки с различных фитнес-трекеров. За каждую тренировку начисляется определенное количество бонусных баллов — «зарядов». Допустим, плавание на дистанцию 250 метров – это один заряд. Про остальные тренировки мало знаю, потому что, в основном, плаваю, а летом тренируюсь на велосипеде, – объяснил Юрий Козлов. — Каждую неделю проходят челленджи – можно поучаствовать и посоревноваться, кто больше наберет «зарядов». На них можно получать скидки в спортивных магазинах или мерч от компании – футболки, бафы, шарфы, рюкзаки. Если тренировка не зафиксирована трекером, то ее обязательно надо подтверждать уникальными фотографиями. Думаю, что сегодня проплыл хорошо для себя, в общем, 28 секунд для меня это неплохой результат!

Дарья СОЛОВЬЕВА. Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»