Banner
Banner
Banner
28 января 00:13
  • $ 69.34
  • € 75.41
Вкусное лето
23 июня 2017 15:43

Тыквенный крем-суп, или Американские традиции в вашей тарелке

Этим летом мы решили устроить настоящий гастрономический фьюжн и поделиться им с вами. Kn51 и семейное кафе Happy в Заполярном представляют вашему вниманию совместный кулинарный проект «Вкусное лето», который поможет не только разнообразить привычное домашнее меню и удивить своих близких, но и сэкономить время, проведенное на кухне.

Итак, в нашем кулинарном проекте мы уже успели познакомить вас с классическим испанским гаспачо и изысканной итальянской панакотой. Настало время Америки: сегодня мы приготовим традиционный американский суп из тыквы.

Тыква для американцев — это что-то вроде картошки для нас, только еще более универсально. Из нее делают супы, десерты, пасты, напитки и варенья. А еще проводят огромные фермерские ярмарки, где непременно организуют конкурс на самую большую красавицу-тыкву.

Рецептом приготовления излюбленного американского супа с нами делится кулинарный маэстро Вячеслав Горский.

— Сейчас мы наблюдаем в магазинах долгожданное сезонное снижение цен на овощи и фрукты, этим, несомненно, нужно пользоваться. Тем более, что тыква — неимоверно полезный продукт. Суп из нее я люблю за полезность и простоту приготовления, а особенно — за то, что на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы нам понадобится:

— Тыква — 400 граммов

— Морковь — 50 граммов

— Лук — 50 граммов

— Чеснок — 1 зубчик

— Молоко — 100 миллилитров

— Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

 

Начинаем готовить:

1. Морковь и лук нарезаем кубиками, а затем пассеруем. Лучше на сливочном масле, тогда наш суп станет более ароматным и насыщенным. Туда же отправляем мелконарезанный зубчик чеснока и щепотку мускатного ореха.

2. К пассерованным овощам добавляем нарезанную кубиками тыкву, заливаем овощи водой, так, чтобы вода слегка их покрывала (примерно на 1 сантиметр). Варим овощи до готовности.

3. «Пюрируем» погружным блендером, добавляем немного молока. Для тех, кто не боится калорийности блюд, можно добавить вместо молока сливки.

4. Солим и перчим по вкусу. Суп из тыквы готов! Можно подавать на стол.

Наш суп-пюре будет прекрасно сочетаться с домашними сухариками из пшеничного хлеба, а в качестве украшения можно использовать тыквенные семечки.

Have a good meal! 

Если вам понравился один из наших рецептов, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то фото вашей итальянской панакоты, испанского гаспачо или американского крем-супа мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

 
Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login