Banner
Banner
Banner
26 января 21:28
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
27 декабря 2021 15:02

Трудовая семья Кольской ГМК поздравила лучших сотрудников

Прошедшие выходные дни оказались для северян по-настоящему праздничными! В Мончегорске и Заполярном Кольская ГМК организовала новогоднее уличное шоу. Важной частью торжества стало вручение ежегодной премии «Гордость компании».

Старая традиция в новом формате

Новый год — время волшебства, улыбок, подарков и добрых традиций. Одна из них — награждение лучших сотрудников КГМК премией «Гордость компании». В прошлом декабре из-за пандемии, героев поздравили в узком кругу. Тогда генеральный директор компании Евгений Борзенко сказал: «Надеемся, в следующем году нам удастся отметить профессиональные праздники в нормальных условиях, без масок».

Конечно, полностью ограничения в Мурманской области не сняты, поэтому организовать праздник на улице оказалось лучшим вариантом: северяне смогли лично поздравить лучших сотрудников, да и просто замечательно провести время. Особенно приятно, что в мероприятии поучаствовали не только сотрудники КГМК, но и их семьи, дети, родители, друзья: так «Гордость компании» проводят впервые!

— Это надоевшие слово «пандемия» уже два года подряд лишает нас Дня металлурга в общепринятом формате, когда мы могли лично поздравить друг друга. Лучших сотрудников тоже чествовали кулуарно, фотографировались в масках, где видны одни глаза. Хочется вернуться к очным праздникам. «Гордость компании» — это трудовая награда в «Городе трудовой доблести». Это первая награда после присвоения Мончегорску почетного звания, — обратился к жителям города вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко. — В канун Нового года я хочу пожелать всем счастья, семейного тепла, уюта!

В Заполярном Евгений Викторович также поприветствовал металлургов, всех горожан:

— Добрый день, горняки, обогатители, металлурги! Сегодня мы собрались на традиционное торжество по поводу поздравления лучших коллег, которые позволили нам заблаговременно, до наступления Нового года, зажечь праздничную производственную елочку.

   

Праздник к нам приходит

Уличное шоу стартовало в парке им. С.Е. Бровцева в Мончегорске 25 декабря, а продолжилось на центральной площади в Заполярном 26 декабря. Места проведения дополнительно украсили: повесили праздничную иллюминацию, яркие гирлянды, разместили ростовые фигуры снеговиков и фуд-корты в одном стиле.

Николай Копенков  
Николай Копенков   
  Сергей Корнилов
   Сергей Корнилов

Десятки северян пришли разделить радость торжественной церемонии награждения и предстоящих новогодних праздников. На обеих площадках мероприятие открыли артисты уличного театра, горожане активно фотографировались с ними. Музыкальный коллектив «Gармонь drive» из Москвы не дал никому замерзнуть. Известные новогодние хиты не позволили гостям стоять на месте: многие подпевали и танцевали.

Кроме того, в холодные декабрьские деньки северянам предлагались бесплатные горячие напитки по кодовой фразе «Счастливого Нового года».

— Компания устроила прекрасный праздник, видно, что заботится о жителях. Сейчас я уже на пенсии, но много лет отработал в КГМК. Здорово, что есть возможность быть причастным к производственному празднику, — поделился с Kn51 мончегорец Николай Копенков.

— Я впервые вижу в Мончегорске такой зажигательный концерт, творческие коллективы очень классные. Парк оформили красиво, сразу появилось праздничное настроение, — отметил участник мероприятия Сергей Корнилов.

Почет и уважение лучшим сотрудникам

В 2021 году лауреатами в семи номинациях стали 56 работников КГМК. Награду каждому из них на сцене лично вручил генеральный директор Евгений Борзенко.

— Мы успешно закончили производственный год. Показатели выполнили на 125 процентов, — отметил Евгений Викторович. — Сегодня приятно поздравить заслуженных работников в присутствии горожан, важно, когда лучших знают все!

Татьяна Королева  
Татьяна Королева   
   
Марина Грищенкова  
Марина Грищенкова  

Первыми в Мончегорске на сцену пригласили лауреатов номинации «За экологический вклад». Среди них — начальник контрольно-аналитического центра Татьяна Королева. Она работает в КАЦ КГМК уже 42 года!

— Это ценная награда, мы видим, как улучшилась экология в городе. Я очень рада, что вклад нашего коллектива так высоко оценили, — поделилась она с Kn51. — Замечательно, что сегодня устроили такой праздник, в парке так красиво, артисты замечательные, все фотографируются, улыбаются. Среди гостей очень много пожилых людей, которые раньше работали в компании и сейчас могут присоединиться к празднику.

Церемонию награждения дополнили выступления артистов из Мончегорска, Мурманска и Санкт-Петербурга. Яркие, зажигательные номера не давали северянам замерзнуть. А как участники праздника аплодировали награжденным!

  Игорь Васильев
   Игорь Васильев
   
  Елена Сибиренко
  Елена Сибиренко

— Я получил награду в номинации «За верность компании», — рассказал мончегорец, старший аппаратчик синтеза отделения карбонильного никеля цеха электролиза никеля Игорь Васильев. — Уже 36 лет тружусь в Кольской ГМК, порядка 20 лет проработал мастером. Приятно, что отметили премией «Гордость компании», думаю, что заслужил. Родственники, друзья уже поздравили, приглашают быстрее за праздничный стол.

Участковый горный нормировщик департамента персонала и социальной политики Елена Сибиренко также была отмечена в этой номинации.

— Я горжусь тем, что получила премию и что работаю в Кольской ГМК. В такой непростой год главное всем здоровья, чтобы все прививались и были счастливы, а работа приносила удовольствие, — сказала она в разговоре с Kn51.

На производственной передовой — мастера, их также отметили во время торжественного награждения.

— Я не хочу и не умею хвалить себя, но раз руководство оценило мой труд, значит мне есть, чем гордиться, — отметила мастер складской службы цеха материально-технического обеспечения Марина Грищенкова, получившая премию в номинации «Лучший мастер».

Ее коллега из Печенгского округа — мастер контрольно-аналитического центра Александра Ковтун не скрывает своих эмоций от церемонии награждения.

— Я очень рада, что стала лауреатом. Важно, что на руководство оценивает твои заслуги, — поделилась она.

Премия — стимул развиваться

Главная ценность компании — это люди, а значит — безопасное производство. Лауреатами в номинации «За безопасный труд» стали восемь человек. Среди них — начальник службы цеха материально-технического обеспечения Руслан Романов.

  Руслан Романов
   Руслан Романов
   
  Вячеслав Бояринов
  Вячеслав Бояринов
Андрей Антонов  
Андрей Антонов   
   
Николай Никитин  
Николай Никитин  
   
Ольга Фишова  
Ольга Фишова  

— Мы стараемся сделать рабочие места максимально удобными и комфортными, а главное безопасными, — отметил награжденный мончегорец. — Я работаю в КГМК с 2008 года, за это время в компании шагнули далеко вперед, была проведена большая работа, чтобы максимально обезопасить сотрудников. Мы обучаемся, делимся опытом, модернизируем производство, поэтому это заслуга каждого работника.

Заместитель главного инженера рудника «Северный» Андрей Антонов также стал лучшим в этом номинации.

— Я работаю в компании больше 10 лет. Для меня эта награда — командная. Приятно и неожиданно получить ее лично от генерального директора. Желаю коллегам безопасного труда, — отметил он.

Обладатель премии специалист группы обеспечения безопасности движения транспортного цеха Вячеслав Бояринов работает в КГМК более 30 лет.

— Я впервые был отмечен премией «Гордость компании». Безусловно, есть, чем гордиться. Свои коллегам и друзьям желаю здоровья, счастья, а поскольку моя работа связана с безопасностью движения, то всем водителям — соблюдать правила движения и удачи на дорогах, — пожелал северянам Вячеслав Бояринов.

Среди награжденных — нет людей, равнодушных к производству, они выполняют трудовые обязанности не только по совести, но еще и с большим желанием и энтузиазмом. Награжденные в номинации «Кому не все равно» ежедневно подтверждают, что заслуживают этой премии. Например, машинист электровоза рудника «Северный» Николай Никитин успевает не только работать, но и участвовать в общественной жизни компании.

— Этот год прошел насыщенно и завершился замечательно — я впервые получил награду в КГМК. Для меня — это стимул двигаться дальше, делать еще больше в работе и жизни, — подчеркнул Николай Никитин.

Специалист 2 категории проектно-конструкторского центра Ольга Фишова отметила, что будет продолжать в том же духе. Она стала обладательницей премии в номинации «Надежда компании».

— Я благодарна руководству и трудовому коллективу. Такие мероприятия, как сегодня, однозначно повышают потенциал сотрудников, — сказала Ольга Фишова.

Лауреатов премии поздравил не только генеральный директор КГМК Евгений Борзенко, но и Дед Мороз со Снегурочкой. В подарок от зимнего волшебника в Мончегорске и Заполярном прогремел яркий салют. А в завершение праздника — удивительное шоу барабанщиков из Москвы: светящиеся костюмы, лазерные установки и музыкально-световое представление покорили северян!

Больше фото с новогоднего уличного шоу в фотогалерее: Мончегорск, Заполярный.

 

Марина ПАПКА, Алена АФАНАСОВА, Валентина ПАУТОВА

Фото Дмитрия ИВАННИКОВА, Артема СЕНЧЕНКОВА, Алены АФАНАСОВОЙ, Марины ПАПКА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login