Banner
Banner
26 февраля 21:26
  • $ 92.63
  • € 100.18
Компания, События и факты, Спорт
24 ноября 2023 17:52

Спартакиада КГМК: новым лидером в баскетболе стал рафинировочный цех

В Мончегорске завершились баскетбольные игры Спартакиады КГМК среди мужских команд.

За звание чемпиона в этом сезоне бились команды рафинировочного цеха КГМК, цеха электролиза никеля КГМК, компании «Печенгастрой» и сборные «Спутник» (Кольский филиал ООО «Норникель Спутник», центр автоматизации производства КГМК, химико-металлургический цех КГМК), «Управление» (управление, центр энергообеспечения, аварийно-спасательная служба КГМК).

Чемпионами 2023 года стали баскетболисты рафинировочного цеха Кольской ГМК, второе место заняла команда «Печенгастрой», а третье — цех электролиза никеля КГМК. Лучшими игроками судьи назвали Евгения Фромичев («Рафцех»), Егора Ефимова («Печенгастрой») и Геннадия Гибадуллина(«ЦЭН»).

 В связи с переходом некоторых игроков в другие цеха компании, в составах команд произошли изменения, что добавило интригу: одни сборные усилились, другие — наоборот. К финалу лидировали «ЦЭН», «Рафцех» и «Печенгастрой» — команды, набравшие равное количество очков.

— По итогу завершающих встреч сменился лидер соревнований. На протяжении двух лет им была команда цеха электролиза никеля. Теперь чемпионы — баскетболисты рафинировочного цеха, — отметила в разговоре с Kn51 инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. — В этом сезоне было приятно видеть старых игроков, которые вновь пришли на Спартакиаду КГМК. В то же время радует, что появляются новые подготовленные ребята. Впечатлило, как перед началом игр опытные игроки, которые выступают на корпоративных соревнованиях, делились опытом с начинающими: разыгрывали комбинации, показывали собственные фишки, например, обманный маневр.

Встречи равных по силе команд — «ЦЭН» и «Рафцех» никогда не были легкими. И их финальную игру простой не назвать. Она изрядно напрягла болельщиков в начале матча, а с середины третьего тайма острота переживаний накалялась с каждым броском.

— У нас еще, наверное, не было, чтобы кто-то легко выиграл или проиграл, — говорит Евгений Фромичев («Рафцех»). — Но мы «ЦЭНу», наверное, чаще проигрываем почему-то. Хотя состав нашей команды хороший. Может, срабатывают волнение, эмоции… Сегодня была надежда легко победить, как в игре с «Печенгастроем»: там удалось выиграть 23 очка. Но не получилось. Соперники бились, показали высокий уровень. Причем шансы у них были большие. А у нас игра не складывалась до третьего тайма. Но собрались, начали играть и все получилось. Мы рады. На Спартакиаде КГМК хорошо размялись и уже совсем скоро со сборной КГМК поедем на корпоративный турнир «Норникеля» по баскетболу в Сочи.

— Оттого, что сотрудники Кольской ГМК переходят между подразделениями, игры только приобретают интерес и красочность, — считает представитель команды «ЦЭН» Геннадий Гибадуллин. — Сегодня с рафцехом была игра интересная. И наша стартовая встреча турнира с «Печенгастроем» тоже получилась довольно интересной. Появляются неожиданные результаты, что только радует. А то, что нам не удалось победить, вообще не расстраивает. Радует, что компания проводит спартакиады. Что на них собираются люди поболеть за друзей, коллег. Сегодня опять же очень шумно и весело было в зале, и надеюсь, что всем присутствующим происходящее на площадке понравилось.

Ася БЕЛИНСКИХ. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме