Banner
Banner
1 марта 01:54
  • $ 90.84
  • € 98.54
Компания
12 февраля 2024 15:11

Школьники Мончегорска знакомятся с Кольской ГМК

Цикл профориентационных встреч с учениками 8-9-х классов школ Мончегорска организовали представители Кольской ГМК. Одна из них состоялась в школе №7.

В актовом зале школы утром в понедельник, 12 февраля, собралось более полусотни ребят. В ближайшее время им предстоит определяться с будущей профессией, поэтому для них такие профориентационные встречи особенно актуальны.

О направлениях работы Кольской ГМК, основных подразделениях, производственной цепочке школьникам рассказала специалист отдела обучения персонала департамента по персоналу и социальной политике КГМК Инна Бачурина. Ребята узнали, какую продукцию выпускают на градообразующем предприятии, об основных профессиях.

— Наша цель — рассказать о Кольской ГМК, чтобы дети понимали, какие возможности компания дает своим сотрудникам, а также тем, кто только планирует стать сотрудником. Это и образовательные проекты, жилищные программы, и дополнительное медицинское страхование, и путевки в санатории, и многое другое. Мы постоянно развиваемся, появляются новые проекты, — отметила Инна Бачурина.

Особый акцент специалист КГМК сделала на новом федеральном проекте  «Профессионалитет», в ходе реализации которого Кольская ГМК сможет заключать целевые договоры со студентами при поступлении в Мончегорский политехнический колледж и Печенгский политехнический техникум.

— Профессионалитет — важный проект, который позволяет школьникам на этапе поступления уже заключить с КГМК договор о дальнейшем трудоустройстве. При этом студенты смогут пройти в компании оплачиваемую производственную практику и получать дополнительную стипендию от компании, в зависимости от успехов в обучении, — добавила Инна Бачурина.

Девятиклассник Ярослав планирует стать юристом, но ему тоже интересно подробнее узнать о компании, ведь спектр вакансий в градообразующем предприятии достаточно обширен.

— У меня папа работает в КГМК, и я уже успел побывать там на экскурсии. Поразил масштаб, конечно, — рассказал Ярослав. – Думаю, такие встречи очень важны, особенно для тех, кто планирует остаться жить в Мончегорске. Знаю, что некоторые мои одноклассники, друзья заинтересованы работой в КГМК.

Встречи со школьниками — только часть профориентационной работы, специалисты Кольской ГМК приглашают детей на экскурсии.

— Как раз на этой неделе промплощадку в Мончегорске посетят ученики школ №5, а также школьники из школы № 20 поселка Никель посетят площадку в Заполярном.

Марина ПАПКА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме