Banner
Banner
Banner
27 июня 21:11
  • $ 53.36
  • € 56.05
Мир новых возможностей
19 октября 2021 11:27

В Никеле начался новый сезон медиашколы

Первое занятие в приграничном поселке собрало в центре «Вторая школа» более 20 старшеклассников, заинтересовавшихся возможностью узнать кухню журналистики изнутри. В этом учебном году им предстоит заниматься под руководством основателя медиашколы — известного российского журналиста Игоря Попова.

В Мурманской области проект «Медиашкола в Заполярье», инициированный компанией «Норникель», реализуется пятый год. Здесь школьники Никеля, Заполярного и Мончегорска не просто знакомятся с азами журналистики. Теоретические и практические занятия, интеллектуальные игры, общение с профессиональными наставниками и известными российскими журналистами, обсуждение самых актуальных и злободневных тем — открывают новые возможности.

  Игорь Попов
   Игорь Попов

— Медиашкола — это не обычная школа. Здесь нет двоек за пропуски или ответов у доски. У нас с вами будут не скучные лекции, а живые диалоги. Мне очень важно, чтобы вы разговаривали и высказывали свое мнение, свою точку зрения, — рассказал ребятам Игорь Попов. — Мы с вами будем не только учиться, узнавать всю теорию, но и играть в викторины, ассоциации и балду, а также ставить небольшие сценки. Самое важно и самое главное — попробуем написать первые тексты.

Первая викторина для никельчан прошла на вводном занятии. Игорь Попов подготовил небольшое задание — предложил закончить высказывания известных личностей. Всего цитат было пять. За правильный ответ — сувенир.

Елизавета Губарева  
Елизавета Губарева   

— Это было здорово, я даже выиграла календарик, — поделилась с Kn51 Елизавета Губарева из школы №1. — Первое занятие понравилось, хочется продолжить учиться и стать журналистом.

Ребятам предстоит применять полученные знания на практике — учиться писать качественные тексты. Статьи юнкоров попадут глянцевый журнал медиашколы — «Зайцы». А материал для своих работ школьники будут собирать на практических занятиях. Как отметил Игорь Попов, у них будет возможность пообщаться с интересными людьми и получить навыки ведения интервью.

— В планах — сделать небольшое соревнование между группами Заполярного и Никеля, организовать общие занятия, — рассказал Kn51 Игорь Попов.

В этом учебном году будущих юнкоров ожидает 9 учебных сессий по 4 дня. По окончании обучения каждый выпускник получит сертификат, но главное не это. Главное — знания и навыки, которые пригодятся при поступлении вуз и в повседневной жизни.

Как ранее сообщал Kn51, новый сезон Медиашколы Игоря Попова в Заполярье уже стартовал в Заполярном. Теперь занятия начались в Никеле, следующим станет Мончегорск — на первую встречу школьников приглашают 23 октября в Центр «Полярис» (ул. Ферсмана, 7).

Валентина ПАУТОВА. Фото Валентины ПАУТОВОЙ

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login