Banner
Banner
22 сентября 20:24
  • $ 96.04
  • € 102.25
Мир новых возможностей
30 мая 2023 17:14

«Экомир»: юные никельчане начали новый сезон садоводства

Клуб «Экомир», где юные северяне изучают окружающую среду и занимаются садоводством, уже третий год работает на базе Печенгского комплексного центра соцобслуживания населения.

Клуб экологической направленности появился благодаря реализации проекта «Я силы у земли своей беру». С этой инициативой команда КЦСОН вошла в число победителей грантового конкурса, который проводит компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». В результате на территории центра создан мини-парк с игровыми зонами, собственные теплица и метеостанция, проводятся экоакции, экскурсии и работает клуб «Экомир».

В клубе с воспитанниками Печенгского КЦСОН занимается специалист по социальной работе Дарья Жиганова. На занятиях у ребят формируется экологическая культура, они приобретают знания об окружающем мире.

Новое занятие провели для воспитанников группы социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в Печенгском КЦСОН. Ребята учились высаживать семена мяты, укропа, петрушки и мелиссы, а также узнали, как в дальнейшем ухаживать за растениями и о их пользе для человека. Теперь юные садоводы будут ухаживать за семенами и ждать первых всходов.

Фото Алены АФАНАСОВОЙ из архива Kn51

 

Материалы по теме