Banner
Banner
16 апреля 19:20
  • $ 94.07
  • € 99.93
Компания, Производство
15 сентября 2023 11:31

Информбезопасность «Норникеля» повысит «Лаборатория Касперского»

Компании «Норникель» и «Лаборатория Касперского» договорились о развитии сотрудничества в области безопасности промышленной и корпоративной инфраструктуры.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор департамента защиты информации и ИТ-инфраструктуры «Норникеля» Алексей Мартынцев и управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Анна Кулашова в присутствии Евгения Касперского.

— Цель нового соглашения — адаптировать наши направления сотрудничества под изменившиеся условия рынка информационной безопасности в России, под новые вызовы и угрозы, обусловленные внешними факторами. Мы давно сотрудничаем с «Лабораторией Касперского» и расцениваем это партнерство не только как способ укрепить кибербезопасность «Норникеля», но и как возможность сделать вклад в развитие информационной безопасности в промышленности в целом, — прокомментировал Алексей Мартынцев.

Соглашение позволит «Норникелю» повысить информационную безопасность, защитить корпоративную и промышленную инфраструктуру, отмечают в компании. «Норникель» сможет защитить цифровую инфраструктуру от таких киберугроз, как целевые, фишинговые и DDoS-атаки. Для этого специалисты компаний будут тестировать программное обеспечение и приложения, включая сценарии использования KasperskyOS, анализировать защищенность, проводить аудит событий информационной безопасности, в том числе с помощью решений «Лаборатории Касперского».

— Мы продолжаем сотрудничать с «Норникелем» для усиления информационной безопасности компании. В рамках развития наших долгосрочных отношений мы планируем совместно прорабатывать и тестировать решения для обеспечения киберзащиты промышленных предприятий, — отметила Анна Кулашова. — На подобных объектах киберугрозы могут стать причиной физического ущерба, риски особенно высоки. Мы готовы предоставить все необходимые инструменты, чтобы перекрывать возможные точки проникновения злоумышленников в инфраструктуру компании, эффективно проводить расследования и своевременно реагировать на обнаруженные инциденты. Видение и экспертиза «Норникеля» являются ценными для нас, поскольку позволяют сфокусироваться на реальных нуждах отрасли.

Документ подписан на площадке Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2023.

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

 

Материалы по теме