Banner
Banner
Banner
3 октября 11:15
  • $ 55.3
  • € 52.74
События и факты
26 июня 2013 13:57

За безопасность

Вопрос оптимизации движения автотранспорта на въезде в Мончегорск давно волнует горожан — многие считают, что на въезде в город с Привокзального шоссе необходим регулируемый перекресток. Именно здесь нередко возникают аварийно-опасные ситуации: очень часто на въезде не соблюдается скоростной режим, и в час пик сложно повернуть налево, а водители, выезжающие из города, нередко «забывают» включить сигнал поворота направо.

За комментариями мы обратились к главе администрации Мончегорска Дмитрию Шапошникову.
— Этот перекресток давно в сфере внимания городской администрации, — отметил Дмитрий Николаевич. — Еще лет пять назад мы разработали проект регулируемого перекрестка на въезде в город с установкой светофора и дежурного пункта ДПС. Но в связи с тем, что в стране поменялась концепция регулирования движения в плане сокращения контактов автомобилистов с представителями ГИБДД, было решено установить в Мончегорске системы автоматизированной фиксации скоростного режима автомобилей. Тем не менее с целью сокращения аварийности и дорожного травматизма, в рамках городской Программы безопасности движения, администрация города проводит работу по установке дополнительных светофоров, тротуаров и пешеходных переходов.
Что касается перекрестка на въезде в город с Привокзального шоссе, то в этом месте светофоры уже установлены. В настоящее время идет завершающая наладка оборудования, и в скором времени они будут включены в работу.
Далее мы планируем установить светофоры на перекрестке пр. Металлургов и ул. Ферсмана, а также на перекрестке улиц Комарова и Гагарина. Будет продолжена работа и по установке еще шести ферм систем автофиксации скоростного режима автомобилей. Таким образом, мы надеемся существенно снизить в городе аварийность на дорогах и дорожный травматизм.
Необходимо также отметить, что в скором времени в городе будет пересмотрена дислокация некоторых дорожных знаков. Так, планируется, что дорога на комбинат будет главной, а дорога на Тростники — второстепенной с установкой дорожных знаков. Это позволит оптимизировать автомобильное движение в сторону промплощадки Кольской ГМК, особенно в часы пик.

 
Подготовил Олег АНДРЕЕВ

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login