Школьники на время стали поварами
Необычный профориентационный урок состоялся в Мончегорском политехническом колледже. Для его студентов и семиклассников школы №5 провели мастер-класс по приготовлению выпечки из дрожжевого теста.
Мастер производственного обучения Вера Подлеснова ознакомила ребят с профессией повара-кондитера, рассказала о перспективах обучения и возможностях трудоустройства, о новых направлениях в этой сфере и о движении «WorldSkills Russia», сообщает Мончегорский политехнический колледж.
Проведение таких уроков стало доброй традицией. Каждый из них, Вера Подлеснова, старается приурочить к какому-либо событию. Этот прошел в день весеннего равноденствия, поэтому гости встречи учились выпекать «жаворонков». Считалось, что именно они первыми прилетают из теплых стран в это время.
Возможно кто-то из школьников, благодаря таким мастер-классам, захочет освоить данную профессию.