Banner
Banner
15 мая 15:59
  • $ 91.36
  • € 98.67
События и факты
01 июня 2018 06:56

Что нужно есть, чтобы быть модным?

Заполярная кухня становится все более востребованной. Свою лепту в популяризацию традиционных северных блюд внес гастрофестиваль «Север».

Напомним, он состоялся в Норильске по инициативе «Норникеля». Цель — сформировать в городе новую гастрономическую моду с использованием традиционных северных продуктов, а также поддержать интерес столичных рестораторов к северной кухне. Участниками масштабного события стали известные российские шеф-повара, проводившие в Норильске кулинарные эксперименты с использованием северных деликатесов.

Как отметил член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, в последнее время заполярная кухня набирает популярность. В интервью изданию «Лента.ру» он рассказал, что представляет собой отечественный гастротуризм и можно ли назвать моду на региональную кухню народов России новым явлением. Подробности — в материале «Заполярная кухня набирает популярность» на «Лента.ру».

 
Фото: Евгений ПЕРЕВЕРЗЕВ / «Коммерсантъ»

Материалы по теме