Что нужно есть, чтобы быть модным?
Заполярная кухня становится все более востребованной. Свою лепту в популяризацию традиционных северных блюд внес гастрофестиваль «Север».
Напомним, он состоялся в Норильске по инициативе «Норникеля». Цель — сформировать в городе новую гастрономическую моду с использованием традиционных северных продуктов, а также поддержать интерес столичных рестораторов к северной кухне. Участниками масштабного события стали известные российские шеф-повара, проводившие в Норильске кулинарные эксперименты с использованием северных деликатесов.
Как отметил член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, в последнее время заполярная кухня набирает популярность. В интервью изданию «Лента.ру» он рассказал, что представляет собой отечественный гастротуризм и можно ли назвать моду на региональную кухню народов России новым явлением. Подробности — в материале «Заполярная кухня набирает популярность» на «Лента.ру».