Banner
Banner
Banner
13 августа 03:10
  • $ 60.9
  • € 62.54
События и факты
13 мая 2020 10:27

«Сад памяти» ищет волонтеров

В Мурманской области посадят деревья в память о советских воинах, погибших во время Великой Отечественной войны на территории Заполярья. Подать заявку на участие в высадке можно на сайте проекта.

В год 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому из погибших живой памятник. Каждое дерево, как символ жизни будет расти, крепнуть и передавать историю Победы следующим поколениям. Для реализации проекта «Сад памяти» а регионе объединят свои силы Экофонд СФУ, Экспертный центр «ПОРА», «Чистая Арктика» и «Волонтеры Победы».

— Мы восстановим военные обелиски вдоль Федеральной дороги Е105 (Р21), очистим от вандальных надписей скалы и мемориалы, — сообщают организаторы акции. — На протяжении этой трассы проходили самые ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Мы привлечем волонтеров для высадки деревьев в память о погибших советских воинах, которые остановили врага на дальних подступах ценой собственной жизни.

Для реализации проекта необходима помощь волонтеров: они помогут очистить скалы, отреставрировать обелиски и высадить деревья. Заявку на участие можно оставить на сайте: для этого необходимо заполнить электронную форму. Участнику должно быть не менее 16 лет.

Всю информацию о проекте можно узнать на сайте садпамяти51.рф. Здесь размещают актуальные новости федерального и регионального проектов. На сайте есть раздел «600 часов», посвященный Петсамо- Киркенесской операции: в нем ведется летопись героических часов, которые переломили ход войны и привели к разгрому немецко-фашистских войск в Мурманской области.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login