По Кольскому краю путешествуют шеф-повара
В Мурманскую область приехала команда Гастрономической карты России. Кулинары ведут съемки блюд арктической кухни для электронного меню Gastromaprussia.ru, где представлены национальные кухни всей страны.
В гастротур шеф-повара пригласили с собой тестовых туристов, которые пробуют блюда и открывают для себя Кольское Заполярье. Поездку организовали в преддверии торжественной церемонии вручения первых сертификатов соответствия «Гастрономическая карта России». Их получат кафе и рестораны, которые представляли арктическую кухню на мероприятиях по всей России с 2017 года и стали пилотными площадками для разработки первых меню региональной кухни, сообщают в областном правительстве.
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» направлен на продвижение блюд региональной кухни и выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.
Фото: правительство Мурманской области