Работу мончегорских рестораторов оценит профессионал
На презентации блюд эксперт обратит внимание на их подачу, вкус и себестоимость. Лучшие меню будут представлены на фестивалях Мончегорска и Мурманской области.
Уникальный гастротрек для рестораторов города запустило Агентство развития Мончегорска. Его участники могут не только прокачать свой бизнес с точки зрения меню, подачи и маркетинга, но и заявить о себе в федеральном масштабе, а также увеличить собственную прибыль и туристический поток в регионе.
Гастротрек стартовал под руководством предпринимателя и ресторанного продюсера Марии Дмитриевой, сообщили в АРМ. Эксперт вместе с командой организаторов проверила кафе и рестораны Мончегорска, представила образовательную программу гастротрека и провела лекции для предпринимателей.
14 мая в 11.00 в офисе АРМ (пр. Ленина, 11А) каждый участник представит блюда своего будущего фестивального меню. Ключевая задача данного этапа — оценка и доработка предложения рестораторов для участия в знаковых фестивалях Мончегорска и Мурманской области.
Завершающий модуль гастротрека «Лаборатория гастрономической карты России» пройдет с 15 по 17 июня под руководством автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой.
Фото Алены АФАНАСОВОЙ из архива Kn51