Banner
Banner
26 февраля 20:34
  • $ 92.63
  • € 100.18
События и факты
01 декабря 2023 15:11

В Мурманской области сформировали региональный Совет первых

Формирование регионального Совета первых - итог первой конференции отделения Движения первых «Поехали» в Мурманской области. Конференция собрала более 250 активистов движения и их наставников из 16 муниципалитетов региона.

С приветственными словами выступили первый вице-спикер Мурманской облдумы Владимир Мищенко и председатель комитета молодежной политики Мурманской области Егор Хаценко. Они отметили, что за короткий период Движение первых набрало в регионе популярность и привлекает все больше молодых людей, предоставляя возможность для реализации потенциала каждого участника, сообщили в региональном комитете молодежной политики. 

— Наша цель – предоставить доступ к лучшим проектам и возможностям для развития детей и молодежи вне зависимости от их места проживания. Для ее достижения региональным отделением за год работы выстроена экосистема, которая показала свою эффективность: созданы местные и первичные отделения, Советы первых, реализованы флагманские федеральные и региональные проекты, а в деятельность движения на территории Мурманской области вовлечено более 11700 уникальных участников, – отметила в ходе выступления на пленарном заседании конференции председатель совета Движения первых Мурманской области Мария Чернышева.

В программу также вошли мозговой штурм с разбором кейсов от руководителя IT-проектов, победителя конкурса «Лидеры России», лектора Российского общества «Знание» Виталия Арестова и интеллектуально-развлекательная игра.

Итогом конференции стало формирование регионального Совета первых, который дает возможность его участникам влиять на развитие движения. Участники также выбрали делегата в федеральный Совет первых и утвердили список участников II съезда Движения первых в Москве, запланированного на февраль 2024 года. Председателем регионального совета стал Александр Беличенко из Североморска, заместителем – мурманчанка Юлия Малицкая, которая также избрана делегатом в федеральный Совет первых.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ из архива Kn51

 

Материалы по теме