Banner
Banner
Banner
24 мая 08:45
  • $ 58.21
  • € 60.39
События и факты, Экономика
11 мая 2022 17:36

НКО Мурманской области приглашают на грантовый конкурс Фонда Потанина

Продолжается прием заявок на новый открытый конкурс «Точка опоры», который запустил Благотворительный фонд Владимира Потанина

Напомним, «Точка опоры» продолжает инициативы Фонда по поддержке ведущих некоммерческих организаций, представляющих и отстаивающих интересы наиболее уязвимых групп населения.

Сегодня актуальность мер экономической поддержки социально ориентированных НКО, нацеленных на сохранение качества и объема помощи их конечным благополучателям, возрастает. В связи с этим учредитель фонда Владимир Потанин принял решение о выделении дополнительных средств на поддержку некоммерческого сектора в ходе нового открытого конкурса, сообщили организаторы. Благодаря этому, а также переформатированию текущего бюджета Фонда Потанина, размер общего фонда конкурса «Точка опоры» составил 450 млн рублей.

Прием заявок продлится до 16 июня 2022 года. Подать их могут неправительственные НКО, работающие на территории РФ и зарегистрированные в соответствии с действующим российским законодательством, которые оказывают подопечным медицинскую помощь, обеспечивают их товарами первой необходимости, предоставляют психологическую и иную поддержку, помогают людям с различными особенностями, ищут, обучают и организуют волонтеров для оказания помощи. Полный перечень организаций, которые могут получить поддержку, доступен на странице конкурса. Максимальный размер пожертвования — 10 млн рублей на период от 6 до 12 месяцев.

— Появление такого конкурса для НКО, работающих с наиболее уязвимыми категориями благополучателей, – очень важный знак для всего некоммерческого сектора. Это знак того, что крупные доноры готовы отвечать на потребности разных НКО и разделяют ответственность за ту деятельность, которую поддерживали в прошлые периоды. Участники профессиональной дискуссии, состоявшейся недавно в «Благосфере» в День мецената и благотворителя, отмечали, насколько важна сегодня солидарность всех игроков благотворительного сектора, как важно видеть готовность, в том числе доноров, реагировать на изменяющуюся ситуацию. Я рада, что Фонд Потанина мобильно и быстро реагирует на эту ситуацию, давая надежду многим НКО на устойчивость и помощь своим подопечным, – отметила директор АНО «Центр «Благосфера» Наталья Каминарская.

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login